Мама любит мою старшую сестру больше чем меня
У меня есть сестра. Ей 25 лет. Мама с папой с её рождения любят сестру больше чем меня. Мама покупала и покупает сестре, все что она попросит и захочет, готовит к её приезду столько блюд сколько не готовит даже на мой день рождения устраивала ей в детстве шикарные дни рождения, была на её последнем звонке и школьном выпускном вместо того чтобы отвести меня на 1 сентября на праздничную линейку. Покупала и покупает сестре красивую одежду а мне категорически отказывалась купить одежду которая мне очень сильно понравилась я устраивал истерики а мама говорила будешь плакать вообще ничего не куплю тебе и мы сейчас пойдем домой. Я донашиваю за сестрой много её вещей. Сестре она покупала в детстве любые мягкие игрушки а мне почти никакие игрушки не покупала. С сестрой она много гуляла ходила на мероприятия а я сидел по -долгу один дома. Ездила с ней на экскурсию но без меня: как я не просил маму она отнекивалась и говорила: ну как я буду с тобой на экскурсии? На моё предложение взять инвалидную коляску отвечала и отвечает: Ну я провожу инвалидную коляску и не отдохну и не узнаю ничего нового и интересного для себя. Нет, нет, нет. И не проси я тебя с собой не возьму. Я пробовал поскандалить она обижается. А недавно у сестры появился парень так мама к их приезду столько всего приготовила и пюре и шарлотку и котлеты и компот а мне пригрозила будешь плохо относится к сестре и её парню не дам поесть. Сестра стала такой счастливой и так сладко улыбалась и ласково разговаривала с нами при своём парне они сьели почти всю шарлотку а мне досталось мало из всего приготовленного они сидели в обнимку. И очень любят друг друга насколько я понял. И папа такой же угостил сестру и её парня котлетами а обо мне не спросил ничего я сьел оставшиеся котлеты провел для парня экскурсию по нашему городу они заехали в ресторан и там посидели поели. И папа был очень довольный и был рад за сестру. И он с детства и до сих пор защищает мою сестру. Потому, что она старше и ей пора замуж выходить. А считаю что этот парень ей не пара. Он не знает какая моя сестра на самом деле. Я хочу ему рассказать какая она на самом деле и как гневно разговаривает со мной а мама кричит: Не лезь в чужие отношения это их дело он тебе не поверит. А сама каждый вечер разговаривает с сестрой по телефону и каждые выходные по скайпу. И мама так рада что у сестры появился парень и что у них все хорошо. И хочет поехать на их свадьбу. А я говорю что сначала я стану счастливым. Как сделать так чтобы родители одинаково нас любили. Помогите я устал спорить с мамой. Я инвалид у меня ДЦП и сколиоз. Я очень хочу любви и отношений.
Сопливый ты, а не мужик... Не чужого же человека любят, а сестру твою. Сделай свою жизнь интересной, читай, спортом занимайся, мастери руками, хобби какое придумай себе. Самое главное, что ты требуешь любви к себе... А ты ее не требуй, а дари своим близким.
Сестра выйдет замуж, и заботиться о ней каждый день, и общаться каждый день у родителей с ней не получится. Ты же, скорее всего, всю жизнь будешь жить с родителями, они до конца жизни будут о тебе заботиться, каждый день. Ты считаешь еду и вещи. А душевные и физические силы, которые отдают тебе с момента рождения родители каждый день, считаешь? Можешь сравнить сколько часов в сутки родители общаются с тобой, занимаются тобой, и сколько с сестрой?
А вот что будет с тобой, когда родителей не станет? Они же не вечны... Можешь ли ты без них обойтись, жить самостоятельно? Мб, твоя сестра сможет тогда тебя забрать? Или ты окажешься, не дай бог, в доме инвалидов?
Никто не виноват, что так получилось, что ты болен. Для сестры и родителей твоя болезнь тоже большая беда. Конечно, для твоих родителей радость, что один ребенок у них здоров. Но не дай бог это наследственное, и у твоих племянников такое может быть, из-за чего сестра не смогла бы взять тебя к себе, когда ваши родители не смогут тебе помогать.
Ты бы мог помочь родителям, пытаться стать более сильным, более самостоятельным? Ты написал большой текст, очень связный и грамотный. Наверное, если очень сильно постараться, то можно чему-то научиться, чтобы была возможность какой-то работе на дому, с компьютером. Подумай об этом. Жалеть себя не надо, от этого тебе легче не станет, только хуже.
Это конечно ужасно, ты инвалид а о тебе почти не заботятся. Родители твои редкостные идиоты, раз так себя ведут. У меня ситуация в семье намного лучше, чем у тебя, хотя меня как младшую тоже не любят. Очень сочувствую тебе. Не знаю, можно ли вылечиться от ДЦП и сколиоза, но надеюсь, что ты выздоровишь и у тебя будет всё хорошо.
Как бы это не было жестоко, но возможно бело в вашей инвалидности.
Везёт тебе!