Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли очистить внешнюю стенку холодильника от засмолившихся брызг растительного масла ?

Андрей Иванченко Профи (800), закрыт 8 лет назад
Холодильник стоит рядом с плитой. От сковороды летят микробрызги масляные. Ни ацетон, ни бензины не дают видимого эффекта, а соскребать - эмаль царапать.
Лучший ответ
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 8 лет назад
Без потерь только меламиновой губкой. Шуманит смоет эмаль, а если металл, то ещё и неудаляемые разводы оставит. Всё остальное абразивное. Есть средство для холодильников, оно мягче. У меня Топ хаус. Кстати, ручки плиты отмывают аптечными нашатырно- анисовыми каплями. А если точечно попробовать ими отмыть жирные капли со стенки?
Андрей ИванченкоПрофи (800) 8 лет назад
Спасибо.
Остальные ответы
DrugDealer Искусственный Интеллект (107779) 8 лет назад
шлифани нулёвкой
...читай снова вопрос ...
Не поймёшь снова - читай опять...
DrugDealer Искусственный Интеллект (107779) епани всю эмаль, сделай треш)))
Anri Гуру (3771) 8 лет назад
Меламиновой губкой попробуй
Михаил Мишин Просветленный (36204) 8 лет назад
Profam- купи в автомагазине, все жиры удаляет. Я жене купил теперь постоянно просит....
Спасибо.
Art Оракул (63181) 8 лет назад
Можно, есть мощное средство Шимонит. А ещё настоятельно рекомендую плиту и холодильник не ставить рядом. Это правило давно известно.
Да, но вынужден был.
Art Оракул (63181) Поправка, не шиманит, а Шуманит.
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330299) 8 лет назад
Шуманит смоет эмаль! Не пробуйте на металлических холодильниках!
Tania Гений (60821) ничего оно не смоет! это очень хорошее средство, растворяющее жир, а не эмаль)
S B Мудрец (10750) 8 лет назад
ещё деды знали что жир растворяется щелочью вообще без напряга
если изменилась краска то нечего не сделать
Tania Гений (60821) 8 лет назад
очень хорошо отчищают старый жир (и не только) пароочиститель, если он у вас, конечно, есть.
ПАРООЧИСТИТЕЛЬ !! Как же мне не пришло это сразу в голову! Буду покупать.
Tania Гений (60821) между прочим, в хозяйстве -очень полезная вещь!
Унесенная ветром. Гений (87803) 8 лет назад
... Придумайте защиту против этих капель- например пленку или другой материал - их полно в магазинах или просто стараться убирать эти капли жира сразу, как только появились. У меня средство против жира стоит на кухне всегда под рукой.
Еще плохо, что Ваш холодильник дополнительно нагревается... вот совет как стенку холодильник обезопасить от всего этого http://poluchisovet.ru/House/Kak-byt-kogda-holodilnik-ryadom-s-gazovoj-plitoj-1941.html
Еще в магазинах есть такие сетки против брызг... стоят очень дешево, ручки пластмассовые, не нагреваются
.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
любая щелочь- от содовой пасты (нанести и подержать) до ср-ва от нагара и жира.
Купите в магазине самоклеющуюся пленку, наклейте на стенку и меняйте периодически
Black. Olive Мыслитель (7666) 8 лет назад
Есть серия недорогих моющих средств - Sanita. Супер антижир, ещё какие-то. Продаются везде. У меня красная упаковка - "ультра АНТИЖИР мульти-сила". На основе щелочи. Пользуюсь, довольна. Эмаль не повреждает. Только следуйте инструкции по применению.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 8 лет назад
сиф наносите на поверхность и даете постоять минут пять затем губкой потереть.
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 8 лет назад
На губочку вылить фейри или Саниту гель и потереть
Похожие вопросы