Ребят. Почему начал тормозить ноутбук? Сначала думала на провайдера интернета, но выявилось что виснет сам ноут.
Жалобы: _любой_ клик / команда вызывают значок ожидания, как в Висле (Vista), длительно.
Что уже сделано и не помогло вернуть скорость:
- перезагрузила оборудование для интернет (отключила всё от питания, потом поочерёдно всё подключила и в той же очерёдности перезагрузила кнопками перезагрузки на каждом девайсе)
- отключила ноут от сети и подключилась к ней заново
- перезагрузила ноут
- очистила корзину
- очистила кэш за 2 недели
- почистила ноут CCleaner, удалила всё что он нашёл, ещё раз перезагрузила ноут
- Провела чистку Avast-ом
И вот тут-то я увидела, что ещё до включения интернета он так же и виснет, ex., папки открывает так же.
Не могу сказать после чего это началось, проблемы с прерыванием инета бывают периодически и я думала это они самые, но вот терпения уже вздыхать при каждом задумчивом окне не хватает.
Win.7 пиратский стоит, т. к. лиц. 8 был вообще ППС, а нужный ХР не имеет драйверов на новый ноут. Ноут SONY VAIO SVF152C29V.
Подскажите что м сделать языком для диллетанта.
Да, мб дело и в этом: Аваст я не устанавливала специально, а 2 недели назад искала драйвера для SD-карты, и скачала букет приложений, не убрав лишние галочки. Заодно скачался и Аваст. Ссылка не выглядела вредоносной, мне её дал адекватный пользователь в вопросе №198221025.
хард на битые сектора проверить надо, от пыли почистить, термопасту поменять
- если 2 года не чистила ноут
- если диск С - 465 гб а информации записано 327 гб
- если вкл авт обновление системы
- если установлена зараза Вирус Каспера
то тормоза тебе обеспечены по ПОЛНОЙ можешь не сомневаться
Слетела система
дилетант, пригласи специалиста домой или отнеси в комп. мастерскую, пусть посмотрят специалисты которые на этом профилируются.
советы не помогут... смотреть и делать надо на месте...