Ненавижу английский... Как от этого избавиться?
Вся проблема в том, что, при виде него, внутри закипает ненависть. Особенно ненавижу, когда задают что-то учить на этом языке... Сижу, смотрю на этот текст, пытаюсь что-то запомнить. Могу минут 40 потратить на стихотворение в 3 абзаца, но так ничего и не выучить. Родителя говорят, что он пригодится мне в жизни. При этом, когда я прошу привести пример, где он может мне пригодится, они молчат, но продолжают твердить, что он мне нужен. Не нравится он мне, что я могу с этим сделать? С первого класса, в мою голову вдалбливают, что английский - неотъемлемая часть, а может и самая важная часть в учёбе. Экзамены... Ну, сдам я этот экзамен на 3,дальше что? Вот именно, что ничего... Не вижу смысла изучать этот язык, пыталась объяснить родителям, но нет, они стоят на своё.Нужен он и всё.А для чего он нужен? Переводить строчки из песен? Для этого и переводчик есть. Зачем вообще в школьную программу ввели этот язык? Если он кому-то нужен, то пусть учат его у репетиторов или на доп. занятиях (впрочем, почти одно и то же) но зачем мучить детей, которым он не нужен?
Предлагаю вам, например, попробовать обучение через интерактивный сервис.
https://puzzle-english.com/p/2062580
Обучения проходят довольно интересно, может это поможет вам интерес и удовольствие от изучения языка, также не забывайте, что это очень необходимая вещь, к тому же английский не такой уж и сложный язык. Удачного обучения!
У вас очень большой негатив и неприязнь к английскому языку. Против своей воли конечно тяжело изучать что-либо. Попробуй найти свой стимул, интерес. Если ты не связываешь свою работу с данным языком, то возможно пригодится в путешествиях, ведь язык международный. Если нет заинтересованности, попробуйте сменить преподавателя, либо заниматься в группе. Мне было лично интересно общаться с людьми во время обучения) Могу посоветовать курсы в школе Биг Бэн https://vk.com/bigbenmsk Занятия проводятся в легкой атмосфере, не только заучивания, но и игры, празднование событий, сейчас готовимся к 8 марта.
Английский язык действительно тебе пригодится. На какую бы работу ты не пошла в будущем, там он везде. Например: стюардесса. В самолёте не только русские, но и иностранцы. И что ты делать будешь, без знания языка? Фразу "Добро пожаловать, приятного полёта!" не все понять могут.
Почему, английский сейчас очень важный предмет.
Английский язык- это мировой язык.
Сейчас всё на английском.
Игры, сайты, страны.
Вот попадётся тебе иностранец или сайт иностранный (который тебе нужен будет ) , ты что будешь делать?