Принтер Samsung scx-3400. Прошивка картриджа.
На принтере закончился срок действия картриджа. Почитал в интернете как прошить, для этого нужно распечатать конфигурации принтера. Серийный номер и прочее. Проблема в том что индикатор Состояния горит красным, а тонера желтым и при попытке распечатать конфигурацию ничего не происходит, принтер никак не реагирует. Краска есть
ДополненЧто нужно сделать для того чтобы он смог распечатать то что нужно или можно ли как-то по другом это узнать ?
Чтобы SCX-3400 распечатал конфигурационный отчет в заблокированном состоянии надо:
1) Быстро нажать кнопки: два раза "Плюс", один раз "Стоп", два раза "Минус", два раза кнопку "Стоп"
2) На дисплее МФУ должно отобразиться "UC", теперь жмем кнопку "+" пока на дисплей не появится "АА"
3) Жмем Старт
По любым вопросам пишите в комментарии
Попробуйте сделать всё согласно инструкции на этом сайте http://printservis.com.ua/index.php/blog/item/104-proshivka-fix-samsung-scx-3405-versiya-v3000108-v3000110 (это не реклама, просто совет)
Как-то раньше здесь я прошивал принтер Samsung SCX-4300 и всё прошло удачно. Не торопитесь и делайте все согласно инструкции. Только вот смотрю, что для вашего принтера нет Fix прошивок на версии v3.00.02.00, v3.00.02.01, v3.00.02.02. В этом случае вариант прошивки - понижение ее. Но для начала вам надо узнать какая у вас версия прошивки. Может имеет смысл заказать там прошивку, если не найдёте бесплатный вариант, тем более это не дорого. Но мне повезло и прошивка для моего принтера была бесплатной. Попробуйте ещё варианты на других сайтах, может и найдёте бесплатную прошивку.
милок, для этого нужен ноут, шнур юсб и прошивка... читай еще!
Попроси в сервисе копеечный чип поменять и картридж будет выглядеть для принтера как новый.