Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие масла в еду самые полезные при гастрите с повышенной кислотностью ?

Любимая девочка Мудрец (16242), на голосовании 7 лет назад
Какие масла полезные при гастрите с повышенной кислотностью? Для употребления в еду, каши салаты, суп. Врач сказал надо брать нерафинированное . Среди нерафинированных только подсолнечное покупала. Ну и сливочное покупала . А вот как насчет оливкового? Везде рафинированное, разве не полезное? Ну и вообще на ваш взгляд какое лучше? Кто соображает и в курсе ?
Голосование за лучший ответ
Brunnen G Мудрец (14885) 7 лет назад
Сливочное самое полезное. Растительные масло тяжелы для пищеварение, кислотность только повыситься. А вот сливочное усваивается легко, и полезней растительных.
L Искусственный Интеллект (329508) 7 лет назад
любое рафинированное можно. Обычно рафинированное подсолнечное. По полезности подсолнечное подсолнечное масло не уступает оливковому.
Что вы вообще хотите готовить на масле? При гастрите с повышенной кислотности нужно есть вареное, пареное, запеченное. И масло там не обзятельно
иван иван Мудрец (10536) 7 лет назад
самое полезное масло для здоровья - топленое коровье масло, индусы называют такое масло "гхи". готовится из натурального сливочного масла приготовленного из настоящего молока из-под коровы. такое масло нормализует кислотность (низкую повышает, высокую понижает). таким же свойством нормализации кислотности обладает пахта: жидкость которая остается от взбивания сливок в сливочное масло, если каждый день пить пахту, то кислотность желудка быстро придет в норму.
LL Мудрец (17605) 7 лет назад
Любое растительное.
Обычное подсолнечное рафинированное вполне полезно. Много витамина E и даже чуток дефицитного витамина D
.
Сливочное - только если это масло а не спред из трансжира. Но сейчас это большая редкость.
том скавронски Мыслитель (8609) 6 лет назад
животные, жаренное сало ...подсолнечное не стоит в пластиковой упаковке потому что оно уже содержит нефтепродукты от бутылки
Александр Куранда Мастер (1759) 5 лет назад
В рацион питания могут быть включены:
- Соль морская и сахар в малых дозах;
- Белый хлеб в виде печенья, подсушенный или черствый и пшеничные отруби;
- Омега 3 [1) рыбий жир Möller’s (Норвегия); 2) льняное масло; 3) горчичное масло];
- Трава хвощ полевой (источник кремния (Si) - кот. обеспечивает крепость зубов, волос, ногтей, сухожилий, хрящей);
- Водоросли (сухая морская капуста; водоросли нори);
- Зелёную стручковую (спаржевую) фасоль употреблять следует только в сваренном и измельчённом виде;
- Капуста брокколи следует употреблять в разных видах: тушить, варить, запекать [причина болезни гастрита и язвы - бактерия Helicobacter pylori - брокколи подавляет развитие этих бактерий];
- В день съедать 1 шт сырого подранного на терке с жёлтой серединой красного картофеля - ингибитор №1 в мире - лечит любые формы язв и гастрита, и изжогу;
- Молочные и кисломолочные продукты нежирные;
- Масло рафинированное;
- Масла от гастрита [1) Оливковое масло – чемпион по лечению гастрита; 2) облепиховое масло является вторым по пользе];
- Омлеты на пару и яйца всмятку;
- Вода чистая, не крепкий чай, валерианы настойка, жень-шень настойка, зверобоя трава, отвар шиповника, компоты из сухофруктов и кисели, желе, ромашковый отвар;
- Травы при гастрите [1) Сельдерей; 2) Алоэ; 3) Овёс; 4) Тысячелестник; 5) Чистотел; 6) Полынь; 7) Чистотел; 8) Подорожник; 9) Иван-чай; 10) Календула];
- Теплые блюда;
- Каши на молоке или на воде - манная, рисовая, гречневая и овсяная;
- Макароны из нетвердых сортов пшеницы;
- Фрукты некислые в свежем виде только бананы, а остальные запекать (например незеленые яблоки) без кожицы;
- Сушеные овощи, цейлонская корица, куркума, ваниль и лавровый лист и зелень [укроп, петрушка, кинза (зёрна из кинзы - кориандр)];
- Домашнее варенье, мёд, мармелад, зефир, пастила, фруктовые муссы и десерты в небольших порциях;
- Блюда из нежирных сортов мяса и рыбы (фрикадельки, суфле, котлеты, зразы с низким содержанием жира - приготовленные варенные, тушенные, на пару, или печеные);
- Суп - пюре на обезжиренном бульоне и крупяные супы;
- Разнообразные супы - без использования крепких бульонов (мясных, рыбных, или грибных наваристых супов) - Важно все индигриенты супа должны быть измельчены;
- Овощное рагу;
- Овощи (приготовленные варенные, тушенные, на пару, или печеные) - картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква, цветная капуста - желательно в виде пюре, суфле, пудинг;
Похожие вопросы