Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завоздушивание циркуляционного насоса

V()V@N Гуру (2860), закрыт 7 лет назад
В квартире установлена своя отопительная система, газовый котел BUDERUS Logamax U072-18K проблема в том, что постоянно завоздушивается циркуляционный насос, радиаторы прогревает без проблем они не завоздушенны, холодную воду тоже, с этим проблем нет! Но шум воздуха именно в насосе, при стравливании воздуха с самого насоса идет вода! Давление в контуре 1,5 кг. поднимал до 2 на какое-то время шуметь переставал, но потом снова... Может у кого был опыт? Подскажите что делать?
Лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (145098) 7 лет назад
Для начала могу порекомендовать уменьшить мощность насоса до минимальной. Возможно, что кавитация возникает из-за избыточного разрежения на всасывающем парубке насоса. По идее, для квартиры большой напор насоса и не нужен. Если теплоотдачи радиаторов будет достаточно, можно все так и оставить)))
V()V@NГуру (2860) 7 лет назад
Пробовал, все тоже самое, шум только стал меньше
ip Искусственный Интеллект (145098) Хорошо. Тогда вопрос. Ваша система одно- или двухтрубная? какой диаметр магистрали? Тип радиаторов, кол-во и наличие термоголовок? Возможно, Вы заузили сечение на участке всасывания насоса.
Остальные ответы
dima klon Мудрец (14044) 7 лет назад
Воздух в системе, давление повысить.
Николай Солдатов Гуру (4755) 7 лет назад
А почему вы считаете что там воздух? Может шумит рабочее колесо? Или положение насоса препятствует удалению воздуха.
Насос установлен в сам котел, не думаю, что производитель его установил его там от балды) воздухоотводчик установлен до него, вернее перед забором воды в систему, единственное, не давно менял воду в системе после года работы, в первое время было все хорошо, потом появился шум в насосе
Николай Солдатов Гуру (4755) В таком случае я считаю это дефект насоса.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329794) 7 лет назад
Если там воздух то ставьте автоматический клапан спуска воздуха . Он ставится прямо на батареи вместо крана Маевского
В самих радиаторах нет воздуха, они не шумят, да и при стравливании течет вода. А так в принципе вещь хорошая, подумываю установить
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329794) Самое главное они ловят блуждающий воздух и сами его стравливают без вас
Полота Просветленный (23783) 7 лет назад
у тебя вал насоса расположен так, что его задняя часть выше горизонта. Поэтому там скапливается воздух, который и шумит
Нужно немного поменять положение насоса, сделать так, чтоб он был чуть наклонен вниз осью, а не вверх .
Насос встроенный в котел, не думаю, что немцы настолько глупы, что-бы не рассчитать установку насоса) задняя часть насоса сужается, воздуха там нет)
Полота Просветленный (23783) Я понял, сразу не обратил внимание, что воздуха нет в насосе. Тогда сделай обычный расширительный бачок, вместо вакуумного. И везде прихимичь краники Маевского на всех петлях труб. Насос включи на максимальную скорость хотя бы дней на пять .
ООО Строймастер+ Мыслитель (5379) 7 лет назад
Попробуйте прогазировать систему. На несколько часов дайте максимальный нагрев . И померьте давление в расширительном баке.. во многих случаях он является причиной.
Давление 0.5 как и было с завода производителя, попробую температурой
ООО Строймастер+ Мыслитель (5379) а как вы измерили давление?? надеюсь не на рабочей системе?? надеюсь бак отсоеденили от системы отопления?
Элла Бухолдина Ученик (204) 7 лет назад
В сервис обратитесь, лучше будет, чем гадать
Павел Селлин Ученик (139) 6 лет назад
возможные причины завоздушивания системы при работе циркуляционный насосов
тимон Знаток (282) 1 год назад
Доброго дня! Вы решили проблему ? У меня такая же ситуация.
Вася ВоронУченик (166) 11 месяцев назад
Здравствуйте, вы решили проблему?
тимон Знаток (282) Вася Ворон, Решил путем замены расширительного бачка,за час управился
Похожие вопросы