Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от гордости

Дэн Профи (576), закрыт 8 лет назад
Просто врожденна завышенная гордость, не раз уже она ставила меня в неловкие положения но теперь. Если короче я устал, знает ли кто как от нее избавиться?
Дополнен 8 лет назад
Извиняюсь за ошибку тут скорей гордыня (m m вы правы)
Лучший ответ
Алексей Дыня Мыслитель (7904) 8 лет назад
Гор-дость (моло-дость, ра-дость, достать, достояние..) Гора это самое высокая точка-содержит в себе максимум энергии, но без потенциала и развития ( с нее можно вниз) Любая система стремится к состоянию с максимумом энергии и любое движение- в эволюции, в социуме. направлено на улучшение, восхождение. Простой пример, какой комплимент надо сказать девушке? ты Самая красивая! Что греет самооценку-твой автомобиль, песня, диплом, самый ...) И да..) обратите внимание какие яблоки (другие фрукты) вы выбираете в супермаркете.... На вершине некуда развиваться дальше, на вершине нельзя оценить других (самость мешает) Иронично, но вершины гор покрыты снегом и льдом, как бы показывая что никакого тока энергии и любви нет. Если человек с миром (смиренный) находится на нулевой точке координатной оси, он видит вещи такими как они есть, он получает всю энергию, у него бесконечный потенциал роста и развития, он легко помещается в твое биополе и с ним просто и хорошо, ему не нужно быть Богом и если он в чем то хорош, то он скромничает (скром -схрон-скрыть) искусственно понижает свой уровень чтобы оставаться внутри организма, в рамках системы и получать любовь... Трудно бороться с г. если ты умный, красивый, богатый, талантливый или наоборот ты ужасен) не буду давать готовый ответ, но намекну (несколько мыслей)) .. У каждого своя роль и место и он не хуже и не лучше других, каждый важен и каждый часть системы. нет никакой крутизны, есть лишь счастье и любовь. Все познается в сравнении но сравнивать нужно правильно!) Излишние удобства, слава, богатства и прочее отравляют душу (человек забывает что он душа) Отдавать гораздо приятнее чем брать!
⊰⊰ Фαнтαℨ℮ρкα ⊱⊱Гений (93078) 8 лет назад
Алексей, а как избавиться от ревности?
Алексей Дыня Мыслитель (7904) Рев-(еть) обратное чтение вер (ить) Эгоизм это включение в свое биополе то что мне нравится. Собственность на гениталии партнера (фраза одной женщины) Любовь любит таким как есть, желая для любимого максимального комфорта, не присваивает Был роман с одной москвичкой. Она сказала-если моему мужчине захочется женщин, я сама их ему наиду. Это мировоззрение, это культура и внутреннее мироощущение. Я не могу насильно приказать любить меня, быть только моим. Человек не обязан любить только одного, это не естественно. Почему я должна запрещать мужчине хотеть других женщин, если он хочет их? Самое главное что он сеичас со мной (находит время быть со мной.. здесь и сеичас) Зачем мне думать о его женщинах и возможных женщинах. Да, возможно он любит не только меня, но он же любит.. пишите .обсудим
Остальные ответы
Тимур Ганиуллин Знаток (339) 8 лет назад
На*уй попробуй пойти, помогает
ДэнПрофи (576) 8 лет назад
Спасибо за совет, может поможет
весенняя мимоза Ученик (178) 8 лет назад
молится учится смирению но смотри не переборщи
катя пологовскаяЗнаток (278) 8 лет назад
"ПЕРЕБОРЩИТЬ" НЕ БУДЕТ, БОГ НОРМУ ПОЛОЖИТ
˜”*°•.✿.•°*”˜ Оракул (72409) 8 лет назад
гордость - это не гордыня, от нее не надо избавляться
НЕ ВВОДИ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ, НО, САМ ЧЕЛОВЕК НЕ СИЛЁН, ТОЛЬКО БОГ ПОМОЖЕТ-ВСЕ ВОПРОСЫ К НЕМУ
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (666542) 8 лет назад
есть одно надёжное средство. Но ты вряд ли захочешь его применить.
AlonePilot Оракул (94549) 8 лет назад
Я уже несколько лет борюсь с ней.
Гордыня - это попросту много "Я".
Думай не о себе ...
катя пологовская Знаток (278) 8 лет назад
ОТКРЫВАЙ БИБЛИЮ И НАЧИНАЙ ЧИТАТЬ, КАК ЖИЛИ ЛЮДИ ГОРДЫЙ И ЧТО С НИМИ БЫЛО
Злой МонстрикМастер (1821) 8 лет назад
БИБЛИИЯЯЯЯЯЯЯ, АРЯ
Андрей Ворабей Просветленный (28591) 8 лет назад
врожденная гордость, не слышал более нелепой отмазки )))
ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ С ПОДОБНЫМИ ПОРОКАМИ
Андрей Ворабей Просветленный (28591) да да, разных сортов, надо отбраковку по признакам вводить?
Моим обидчикам не жить Просветленный (26531) 8 лет назад
Вы не хотите гордиться своей страной, не хотите плакать от гордости, когда звучит гимн Вашей страны, что окончили школу с хорошими оценками, что любите одну женщину или мужчину всю свою жизнь? Вы меня удивили)))
Voice Оракул (51421) 8 лет назад
" Никто не спасся без смирения. Помни, что до конца жизни ты будешь впадать в грехи, тяжкие или легкие, гневаться, хвастаться, лгать, тщеславиться, обижать других, жадничать. Вот это-то сознание и будет держать тебя в смирении. Чем тут гордиться, если ежедневно грешишь и обижаешь ближнего. Но на всякий грех есть покаяние. Согрешил и покайся... и так до конца. Делая так, никогда не будешь отчаиваться, а постепенно придешь в мирное устроение ".

Иеросхимонах Михаил (Питкевич)
Похожие вопросы