Подскажите о прикорме в 5 мес бананом
Мой сын 5 мес за 4месяц набрал 300гр за 5й не набрал вообще т. е он вврос и похудел. Ребенок очень активный ползает по пластунски очень резво рассикая головой ковер! Ребенок на гв. Врач сказала что придется вводить прикорм т. к ребенок может начать терять вес! Проблема в том, что малыш давится кабачком пастертым почти до состояния воды. Тоже происходит и с кашами, фруктами КРОМЕ БАНАНА. В отчаянии держа сына на руках я ела банан, сын потянулся а я не стала препятствовать он начал его лизать! И о чудо! Ему понравилось! Можно ли дать ребенку маленький кусочек положив в ниблер или сделать пюре? Многие пишут мол банан не раньше 7 мес. Но раз у нас такая ситуация при этом банан каллорийный и как раз подходит нам! Как считаете?
Я давала почти в 6 мес, но я и другое давала, т. е. ребёнок не питался сладким бананом, а изредка его пробовал. Раз ребенок с аппетитом ел, значит можно. Главные признаки того что ребенок готов к пр корму - появление пищевого интереса и исчезновение выталкивающего рефлекса. Почитайте про это. Почитайте про педагогический прикорм. Когда едите - любую еду - берите всегда ребёнка на руки, если пищевой интерес проснулся, то он из любопытства будет просить. Не бойтесь давать! Дети на гв чаще всего хорошо переносят прикорм! Любую съеденную еду давайте ему запивать грудным молоком, в нем ферменты, они помогут пище перерабатываться. Позже - даже мясо можно запивать грудным молоком, да, для меня это было диковато, но зато у детей вся еда хорошо усваивалась. В некоторых странах апельсин - классический первый прикорм. Если ребёнок еду попросил, то скорее всего именно эта еда ему нужна, не будет от такой еды ничего плохого. Колбасу и чипсы я бы не стала показывать ребёнку))))
Т. е. вы не вводите целый отдельный приём пищи в виде кабачка/брокколи/другой бурды, а в один прием вы будете давать какую-то еду в маленьком количестве и своё молоко. Воду тоже начинайте предлагать как только введете прикорм, но будьте готовы к тому что ребёнок может от неё отказываться, значит не надо ему.
Начинайте с полложечки. если не будет живот болеть то всё ок. Но я своей дочке до полугода вообще ничего не давала, она тоже была на гв и не набирала вес. Прикорм не вводила раньше времени. Зато никаких расстройств в ЖКТ не было у нас вообще.
Вполне, мне кажется, можно и с пяти. Если ничего больше не кушает, то какие варианты? Я давала живые бананы и пюре Спеленок по очереди
В основном банан для грудничка – очень вкусное лакомство и редко кто из детей от него отказывается. Именно поэтому ввести его в рацион в качестве первого прикорма можно очень легко и это не составит особого труда. Можно начинать кушать его с 6-месячного возраста, именно в это время пищеварительная система грудничка уже полностью формируется.
http://prikormrebenka.ru/kogda-rebenku-mozhno-banan-davat-li-ego-grudnichku/

Прикорм любой вводится начиная с небольшого количества - с чайной ложки на прием. Потом количество постепенно увеличивается. Классический - с творога, жидких каш, овощного пюре. Причем на пюре ребенок у Вас вес не наберёт...