Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

биохимическая беременность что это?

Анатолий Николаев Ученик (105), на голосовании 3 года назад
Я вот читаю про бхб и понять не могу. То есть если у женщины была задержка там ну представим 5 дней пришли пмс очень больные. То она не забиремениет? И пожалуйста можете как то более понятно объяснить это. Ато у меня доклад по биологии про беременность их виды итд. И про бхб я ничего понять не могу
Дополнен 3 года назад
ну то есть если была задержка то беременности не будет пока не будет новый цикл и яйцеклетка снова не будет оплодотворена. И что происходить с оплодотворённой яйцеклеткой если есть бхб?
Голосование за лучший ответ
Ольга Заярнова Просветленный (35332) 3 года назад
ПМС это не месячные, читайте в инете.
Анатолий Николаев Ученик (105) 3 года назад
Ну бывает у меня такое ошибаюсь, ты мне лучше расскажи что бы я понял что такок бхб
Ольга Заярнова Просветленный (35332) На ты и про баб - точно не ко мне.
По новой технологии Мыслитель (5037) 3 года назад
Это ерунда, придуманная обитателями овуле-сайтов...
Katёна Гуру (2940) 3 года назад
Биохимическая беременность - это неразвивающаяся (замершая) беременность, на раннем сроке. То есть тесты показали, беременность есть, анализ ХГЧ тоже подтвердил, но на УЗИ еще не видно и подтвердить нельзя. Беременность перестает развиваться и тогда говорят, что была биохимическая беременность. Подтверждена анализами, но не УЗИ. Не уверена что вам это нужно на доклад по биологии, ведь даже не все врачи ее признают, говорят: "гормональный сбой".
Вам скорее про маточную, внематочную и ее виды.
KatёнаГуру (2940) 3 года назад
" И что происходить с оплодотворённой яйцеклеткой если есть бхб?"
до какого-то момента она развивается, потом погибает (из-за генетических проблем или еще каких) Уровень ХГЧ и прогестерона падает и начинается отторжение (месячные). Если не делать тесты, то может выглядеть просто как задержка месячных.
Наталия Янголенко Мастер (1491) 3 года назад
Согласно "Словарю терминов вспомогательных репродуктивных технологий", составленному ВОЗ, "Биохимическая беременность (преклинический спонтанный аборт/выкидыш) – беременность, подтвержденная только результатами определения ХГЧ в сыворотке крови или моче и не развившаяся в клиническую беременность".
Причины биохимической беременности
К причинам биохимической беременности или, если говорить точнее, ее срыва относятся:
Гормональные сбои. К примеру, недостаток прогестерона.
Иммунные и аутоиммунные факторы. При этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью к зародышу.
Хромосомные аномалии.
Заболевания крови. Например, тромбофилия.
Нужно ли лечение?
Вообще, в данном случае корректнее будет говорить не о лечении "заболевания", а об устранении причин, препятствующих нормальному развитию беременности. Особенно это касается женщин, у которых биохимическая беременность наступала неоднократно, поскольку подобным образом может проявляться привычное невынашивание беременности. К счастью, сам по себе факт биохимической беременности (однократный) ни коим образом не свидетельствует о проблемах с фертильностью, если до этого женщина была здорова. После биохимической беременности не требуется выскабливание полости матки или медикаментозное лечение, так как столь ранней стадии развития зародыш во время менструации полностью отторгается вместе с эндометрием.
Планирование после биохимической беременности
Многих женщин волнует вопрос, когда можно возобновить планирование после биохимической беременности и возможно ли наступление и развитие нормальной беременности. Согласно мнению врачей, планирование можно начинать непосредственно в следующем цикле без всякого перерыва. И вполне вероятно, что уже в следующем цикле планирования женщина благополучно забеременеет и выносит здорового малыша.
Похожие вопросы
Также спрашивают