Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Биохимическая беременность что это?

Я вот читаю про бхб и понять не могу. То есть если у женщины была задержка там ну представим 5 дней пришли пмс очень больные. То она не забиремениет? И пожалуйста можете как то более понятно объяснить это. Ато у меня доклад по биологии про беременность их виды итд. И про бхб я ничего понять не могу

Дополнен

ну то есть если была задержка то беременности не будет пока не будет новый цикл и яйцеклетка снова не будет оплодотворена. И что происходить с оплодотворённой яйцеклеткой если есть бхб?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
8лет

Согласно "Словарю терминов вспомогательных репродуктивных технологий", составленному ВОЗ, "Биохимическая беременность (преклинический спонтанный аборт/выкидыш) – беременность, подтвержденная только результатами определения ХГЧ в сыворотке крови или моче и не развившаяся в клиническую беременность".
Причины биохимической беременности
К причинам биохимической беременности или, если говорить точнее, ее срыва относятся:
Гормональные сбои. К примеру, недостаток прогестерона.
Иммунные и аутоиммунные факторы. При этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью к зародышу.
Хромосомные аномалии.
Заболевания крови. Например, тромбофилия.
Нужно ли лечение?
Вообще, в данном случае корректнее будет говорить не о лечении "заболевания", а об устранении причин, препятствующих нормальному развитию беременности. Особенно это касается женщин, у которых биохимическая беременность наступала неоднократно, поскольку подобным образом может проявляться привычное невынашивание беременности. К счастью, сам по себе факт биохимической беременности (однократный) ни коим образом не свидетельствует о проблемах с фертильностью, если до этого женщина была здорова. После биохимической беременности не требуется выскабливание полости матки или медикаментозное лечение, так как столь ранней стадии развития зародыш во время менструации полностью отторгается вместе с эндометрием.
Планирование после биохимической беременности
Многих женщин волнует вопрос, когда можно возобновить планирование после биохимической беременности и возможно ли наступление и развитие нормальной беременности. Согласно мнению врачей, планирование можно начинать непосредственно в следующем цикле без всякого перерыва. И вполне вероятно, что уже в следующем цикле планирования женщина благополучно забеременеет и выносит здорового малыша.

Гуру
8лет

Биохимическая беременность - это неразвивающаяся (замершая) беременность, на раннем сроке. То есть тесты показали, беременность есть, анализ ХГЧ тоже подтвердил, но на УЗИ еще не видно и подтвердить нельзя. Беременность перестает развиваться и тогда говорят, что была биохимическая беременность. Подтверждена анализами, но не УЗИ. Не уверена что вам это нужно на доклад по биологии, ведь даже не все врачи ее признают, говорят: "гормональный сбой".
Вам скорее про маточную, внематочную и ее виды.

Мыслитель
8лет

Это ерунда, придуманная обитателями овуле-сайтов...

Просветленный
8лет

ПМС это не месячные, читайте в инете.