Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли витамины в компотах, вареньях, домашнего приготовления?

Вовка неслушник Мыслитель (7505), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Алекс Просветленный (31424) 7 лет назад
в компотах есть минеральные вещества, не разрушаемые при термической обработке. Они могут быть даже полезнее, чем витамины.
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (260897) 7 лет назад
да, немного их там все-таки остается
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 7 лет назад
Есть, меньше, чем в исходных продуктах. Нет только витамина С, он разлагается при нагреве.
Andrey SmirnovМудрец (15351) 7 лет назад
Разве весь? Я компот заливаю один раз кипятком и закатываю
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) Для разложения витамина С достаточно градусов 60, вроде
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (257259) 7 лет назад
нет. они гибнут при варке. лучше всего они сохраняются в выжатых соках.
Марина Баштовая Мастер (1517) 7 лет назад
За 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% – витамина Е, 98% – В9, 85% – В1 и т. д. Будет вкусно, но бесполезно.
Нелли Мудрец (15671) 7 лет назад
Я варю только варенье пятиминутку и думаю, что большая часть витаминов сохраняется.
ИП НЭННИ Мастер (1966) 7 лет назад
немного но есть
при любом случае вкусно натурально и это не какая хрень с магазина
маша розова Знаток (405) 7 лет назад
говорят что немного остается
Анна Соболева Профи (983) 7 лет назад
в сырых вареньях остаются точно
Похожие вопросы