Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к тем, у кого две и больше кошек - играют ли они у Вас друг с другом и как?

Z.R.R. Оракул (81589), закрыт 8 лет назад
Мои друг за другом носятся (точнее, обычно кот носится за кошкой) и "дерутся". Вроде, оба не против таких "драк" и каких-то серьёзных повреждений друг другу не наносят, но громкое мякание кошки, когда её кот кусает, и регулярные царапины у кота на носу меня немного смущают =)
Дополнен 8 лет назад
О спаривании речи нет, оба кастраты.
Лучший ответ
Татьяна Сорокина Мудрец (19248) 8 лет назад
они гоняют друг друга по очереди...
кот - чаще побеждает... он больше гораздо и любит прямой контакт (обнять и поваляться) - кошке это не нравится...
я так думала... что кот гоняет бедную кошечку...
потом было замечено что она его провоцирует.... устраивает засады - и внезапно всекает лапой... кот естесс-но бежит отмстить...
и еще было замечено что они ночью - мафия... они вскрывали ящики на кухне в поисках витаминок.... кошка когда одна была - не позволяла себе такого...
кот - торпеда в вопросах добычи вкусняшек... он очень говорливый парень... и может рассказать как ему плохо... плюхнуться пузом к верху как бы намекая что без еды он помрет прям щас... я таки считаю что кошь его засылает... она просто ждет когда он отработает номер и им дадут вкусного....
это постоянная борьба противоположностей какая то) они еще и не синхронизированы - один хочет веселья второй поспать...
постоянно кто то кого то догоняет.... из потерь - только шерсть и то не часто... коты весьма мохнаты и если кого то лапой цепляют клок шерсти запросто отлетает...
мяканье кошки имеет место быть тож когда кот догоняет - я так понимаю что потому что ей не комфортно когда огромное мохнатое ее прижимает к полу - было бы больно - она бы его боялась... она не боится
нос поцарапан у кота был сперва - потом он научился уворачиваться) или просто понял когда нужно остановиться....
Остальные ответы
Чёрный Кот Профи (606) 8 лет назад
Были некоторое время кот с кошкой... Как правило, котик очень хотел с ней размножаться (бегал за ней, мяукал, прыгал и кусал за загривок и за уши), а она была против и удирала от него (а иногда и по морде оцарапать могла)
Тиаматра Оракул (93443) 8 лет назад
У меня нет, у подруги кот и кошка - задираются и дерутся иногда, гоняются друг за другом.
Said ™ Просветленный (48863) 8 лет назад
два кота и две кошки, гонки по вертикали по всей квартире все таки март, выгнал наконец то на улицу там орут )))
ЕЛЕНА Р. Искусственный Интеллект (173528) 8 лет назад
у меня 2 кота. старший кастрирован, младший пока нет. играют, задирают друг друга, чтоб побегать, покусать. драк серьезных не устраивают, у них все это как-то в игре. не беспокоюсь, что если мы на работе, то они смертоубийством займутся .
даже еще и кастрат первый младшего задирать начинает, а тот уходит.
потом умоют друг-друга и спят, дружат так
Наталис Оракул (51113) 8 лет назад
Кот и кошка, друг на друга параллельно. Была еще одна кошечка (благополучно пристроилась) та же история. Кот больше с таксой коопирируется на манер - против кого сегодня дружить будем?) А заканчивается охотой за хвостами друг друга)
Evridikta Оракул (66946) 8 лет назад
Когда кот появился в доме, то при любом удобном случае пытался напасть на кошку. Драки были очень жестокие. Кошка меньше по размеру и слабее. Убил, если я не вмешалась. Когда понял, что за такие выходки получит не слабых мандюлей стал терпимее. В моем присутствии не нападал, но если наедине останутся... Сейчас 3ий год будет как они вместе живут. Захожу в комнату, а они вместе на диване спят. Потом через какое то время зашла на кухню ночью. Кошка на полу что то нашла, а кот к ней из за угла крадется. Если бы не пришла, то было бы мясо. Похоже их война закончится, когда кто то из них на тот свет отойдёт. Кот ещё всех других котов и кошек с участка прогадал. И даже на маленького котёнка летом напал. Тот ещё игрун
Надежда Орлова Оракул (78263) 8 лет назад
У меня сфинксы, им друг с другом играть интересно только тогда, когда у них есть зрительный зал. И, желательно, с аплодисментами, комментариями, еще лучше с дружным ржанием. А если еще приходят гости, то тогда включается специальная программа: "А еще коты умеют вот так!"))) Очевидно, из за того, что они не защищены, травм, царапин и покусов нет. Иногда к этому дурдому присоединяются собаки. Если внимания не обращать, то минут через 5 все затихает, все расходятся. Если зрители аплодируют, то этот дурдом может длится бесконечно.
АННАбиоз Просветленный (23350) 8 лет назад
Да вообще друг от друга не отлипают на самом деле. Второй кот изначально заводился для первого в большей степени, чем для меня. Ориенталы они такие... Их не бывает много, только мало. Спят, вылизываются, играют, бесятся галопом по всем возвышенностям в доме - все на пару. Есть даже фотка, где они одновременно в лотке сидят)))
Н.К. Мыслитель (7155) 8 лет назад
Царапин нет, но раз в день бои капец! Шерсть летит клочьями.
Madam Искусственный Интеллект (102433) 8 лет назад
старший задирает младшего, шерсть клоками, йорик разводящая
Виктор Пронин Гуру (2958) 8 лет назад
Мой более ранний кот ужасно шерстит нового друга, просто бреет. Ревнует. Шерсть подметаю. Интересно, что более молодой не испугался появления матёрого, но поначалу завыл угрожающе и попытался защитить и дом и меня от пришельца. Многократно побитый стал бояться, я его прячу от старого друга. Никогда не кастрирую никого. Вот с кошкой было легче.
Надежда Воронцова Ученик (140) 8 лет назад
играют бегают кусают друг друга
Lyol'ka Гуру (2592) 8 лет назад
У меня кот (15 лет) и кошка (5 лет) стерил. вообще не пересекаются, только редко бывает могут рядом поспать.
Михаил Сергеевич Знаток (354) 7 лет назад
Встаньте с этого дивана,
А не то там будет яма.
Не ходите по ковру -
Вы протрёте там дыру.
И не трогайте кровать -
простынь можете помять.
И не надо шкаф мой трогать -
У вас слишком острый ноготь.
И не надо книги брать -
Их вы можете порвать.
И не стойте на пути…