Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я шизофреник помогите

league Legends Профи (565), закрыт 8 месяцев назад
Все что написано снизу все подходит под мои симптомы. Я разговариваю сам с собой и отвечаю на это. И то что снизу правда. Я не знаю что делать.. Мне хочется плакать и я понимаю, что я действительно психически болен из-за детства скорее всего. Можно ли как-то без психиатра обойтись? Я это поверьте не смогу хоть как сделать. Снизу все про меня.
Людям, которые болеют шизофренией кажется что их преследуют незнакомые им люди, то есть они страдают манией преследования. Еще у них может быть бред величия, высокого происхождения. Также у больных шизофренией встречается любовный бреди-т. е человек считает что его любит очень малознакомый или даже незнакомый ему человек который вообще о нем не думает, везде находит подтверждения этому бреду причем любое внимание абсолютно не направленное на какие-то ухаживания от этого человека считает признаком любви Вообщем еще есть различные варианты бреда при шизофрении (как например симптом открытости мысли, больному шизофренией кажется что окружающие читают их мысли и слышат их). Больные шизофренией в книгах и периодике находят личные послания, теряют ощущение реальности и ощущение присутствие их Я. О видах бреда можете сами почитать в интернете
Также отличительной чертой шизофрении является то, что люди слышат голоса-слуховые галлюцинации. Еще у них бывают и визуальные и слуховые псевдогаллюцинации, аутоскопические галлюцинации, иллюзии и т. д. Такое может быть при параноидной, гебефренической и кататонической шизофрении.
Еще бывает простой вид шизофрении основой которого является апато-абулистический дефект личности, при котором нет позитивных симптомов шизофрении (то есть бреда и галлюцинаций)
Есть еще негативные симптомы при шизофрении
-Апатия/обеднение эмоциональных реакций
-Амбивалентность
-Аутизм. При аутизме собственный внутренний мир для пациента важнее, чем окружающая действительность. Поначалу этот признак шизофрении может быть почти незаметным, поскольку больной сохраняет формальные контакты с людьми. Затем нарушения прогрессируют, и человек полностью замыкается в себе, погружаясь в мир своих фантазий и переживаний.
-Абулия

Основой шизофрении по мнению Блейлера есть схизис (расщепление психики), но больные как правило не способны сами его заметить. К примеру в лекции Игнатия Журавлева www.youtube.com/watch?v=fT483_pHTLk он рассказывал про женщину которая очень старательно работала уборщицей и не убирала в ее квартире и это был как пример схизиса. Вообще посмотрите лекцию (я сама ее смотрела из любопытства и любознательности, лекция интересная) Идите для начала к неврологу, и если он направить к психиатру то тут уже вам решать что делать

И главное! В состоянии эндогенного психоза большинство больных шизофренией не осознают что они больны и их бред и галлюцинации подменяют им реальность. Если человек утверждает что он болен шизофренией то это либо уже у него состоялось принятие его болезни либо он ошибается или просто шутит

Есть еще масса состояний психопатологических симптомы, некоторые симптомы которых включают в себя бред или галлюцинации:
-Острые и преходящие психотические расстройства
-Биполярное аффективное расстройство
-Шизоподобный психоз
-Алкогольный и наркотический, интоксикационный делирий
-Психотическая депрессия
Лучший ответ
Юлия Пупкина Знаток (459) 8 лет назад
Так а у тебя то какие симптомы?
league LegendsПрофи (565) 8 лет назад
Там все симптомы описанные все на меня
Алиса РодригесМастер (2216) 3 года назад
У меня было изменённое состояние сознания, в психиатрическую больницу отвезли на скорой. Психиатрическая больница#2 на улице Июльских дней. Поставили диагноз шизофрения. Сейчас на инвплидности. Первый раз в психиатрическую больницу отвезли летом 2001-го года.
Остальные ответы
Серега Просветленный (22236) 8 лет назад
У тебя просто ВСД или депрессивное расстройство. Тебе нужно лечиться антидепрессантами, ноотропами и транквилизаторами.
Диагноз поставили шизофрения. Я лежала в психиатрической больнице, на скорой туда отвезли. Первый раз в психиатрическую больницу попала летом 2001-го года. Больница государственная, #2, находится на ул. Июльских дней, Н. Новгород.
Алиса Родригес Мастер (2216) "лежала в психиатрической больнице" на Если я лежала там "не собой", горб - беременность, то да, надо вызывать 103-психиатрическую. Как вот Фридрих Ницше, он же сошёл с ума, но он был философ, а здесь реальная трагедия: 103:103. Соболезнования по всему миру.
*** Искусственный Интеллект (276427) 8 лет назад
Открой статью про родильную горячку.
victoria k Ученик (143) 8 лет назад
человек с психическими расстройствами вряд ли сможет так быстро осознать это
на всякий случай сходи к врачу
surfs surfsup Гений (84763) 8 лет назад
пейте триптофан + аминалон + тианин

на ночь мелатонин
и всё пройдёт
***Искусственный Интеллект (276427) 8 лет назад
А тианин то что это такое? Все никак понять не могу.
Я лежала в психиатрической больнице. Делали уколы галоперидола, потом галоперидол в таблетках давали. Сибазон, аминазин, азалептин, феназепам и другие препараты принимала. Диагноз шизофрения. Психиатрическая больница#2 на улице Июльских дней, Н. Новгород. Сейчас у меня ремиссия. Инвалидность II группы, небольшая пенсия.
LNK Оракул (88725) 8 лет назад
Вот со всем этим изложением и к психотерапевту для начала, а потом и к психиатру. Здесь никто вас заочно диагностировать и лечить не будет. Это вам ваша шизофрения позволяет понять?
Я поняла, что Иисус настоящий Друг. К сожалению у меня есть диагноз шизофрения. Он поставлен в психиатрической больнице#2 на улице Июльских дней, Н. Новгород.
Васа Искусственный Интеллект (249836) 8 лет назад
Тебе к психиатру для начала.
То, что ты тут накопировал, бред несвязный.
Я состою на учёте в ПНД. Диагноз: шизофрения. Не надо было на блюдечке духов вызывать. В психиатрическую больницу отвезли на скорой летом 2001-го года.
СВ Просветленный (36467) 8 лет назад
никогда не читайте медецинский справочник, вы найдёте у себя массу заболеваний . Вот и вам советую завязывать с самокопанием . А кесли уж так хочется . от чего то откосить, то это вам в дурку там помогут, или хотя бы диагноз поставят ...
Увы, диагноз поставили: шизофрения. Я лежала в психиатрической больнице, на скорой отвозили. Лежала я там не собой: 103:103, поэтому соболезнования по всему миру.
Елена Оракул (82348) 8 лет назад
Есть проблема идите к врачу. Если бы можно было самому устанавливать диагнозы по информации из интернета, то и врачей не надо было бы)
Я лежала в психиатрической больнице, меня туда на скорой отвезли в 2001-ом году. Лечили уколами галоперидола, потом таблетками. Сибазон, аминазин, азалептин. Вы записывайте, вам же тоже может понадобиться.
По поводу 103:103 соболезнования по всему миру.
орк злобный Просветленный (20000) 8 лет назад
Ну если у тебя все формы шизофрении сразу, пора или в книгу рекордов Гинесса или ко врачу
Ко врачу меня отвезли на скорой летом 2001-го года. Государственная психиатрическая больница#2, ул. Июльских дней, Н. Новгород.
Там же и диагноз поставили. Сейчас я на инвалидности по психическому заболеванию, инвалидность II группы, платят небольшую пенсию. Жалко, все копикати-копиалисы инвалидками станут?
103:103 -- соболезнования по всему миру.
Алиса Родригес Мастер (2216) 3 года назад
Я состою на учёте в ПНД. Диагноз поставлен в государственной психиатрической больнице#2 на улице Июльских дней, Н. -Новгород. Прежде чем мне поставили диагноз со мной поговорил гипнотизёр, разговор шёл под гипнозом, я не помню, что говорил он и что говорила я, только несколько фраз запомнились.
Я так полагаю, 103:103.
Как вот Ницше и Кантор, они же сошли с ума.
mu dakУченик (33) 2 года назад
Это вы автор вопроса?
Svetlana Просветленный (35504) 3 года назад
Я в школьном возрасте нашла в дальнем углу книжного шкафа справочник фельдшера, и, ориентируясь по нему, нашла у себя симптомы огромного количества болезней. А рецепты лечения от всех этих болезней были написаны на латыни, и неизвестно, где брать компоненты для всех этих рецептов.
На самом деле, у большинства нормальных людей, граница между здоровьем и нездоровьем очень размытая, и главное - это не доводить никакие опасные симптомы до крайностей. А если, все же, возникают опасные и ярко выраженные симптомы, то лучше обратиться к специалистам, у которых есть практический, и, главное, успешный опыт борьбы с ними.
Так что, забросьте в данный угол ваши справочники о психических заболеваниях, пока не стали опасным сумасшедшим, но если возникли опасные и реальные симптомы, то поищите специалистов, которые реально помогли многим людям.
Юля Семенчик Мастер (2058) 2 года назад
ыаыаыаыааыы
костя петровМастер (1092) 1 год назад
было дело
league Legends Профи (565) костя петров, это пиzда
Ира Ира Ученик (103) 2 года назад
У меня тоже шизофрения,параноидная
костя петров Мастер (1092) 1 год назад
АВХАХВАВХВАВАХВАВХАВХВА
league LegendsПрофи (565) 1 год назад
АВХЫХАВЫФХАХФВЫ
Екатерина Земцова Ученик (140) 12 месяцев назад
Я прочитала и поняла что почти ко всему этому подхожу, спасибо за депрессию и понимание что я не одна с подъёбинкой.
Похожие вопросы