Сергей Гизело
Гуру
(4713)
16 лет назад
Видимо, от любви к картошке с грибами, вы кладете начинки больше, чем тесто может выдержать, :) или чересчур тонко раскатываете тесто. И еще, а зачем масло в тесте? Масло в уже готовые вареники кладут
Alenich
Оракул
(54819)
16 лет назад
Моя мама обычно делает тесто на вареники из муки, молочной сыворотки (если нет, то можно заменить кипяченой водой) , соли и соды, замешиается мягкое эластичное тесто до тех пор, пока в разрезе не появяться пузырьки воздуха. Тесто скатать в колбаску и нарезать кружочками, каждый кружочек расскатать, положить начинку, защипать концы и варить в воде при слабом кипении до готовности.
Serrrega
Просветленный
(44063)
16 лет назад
Ну так начните с того, что выкиньте из рецепта теста масло и яйца, вполне возможно, что пропорции неудачные, или еще что не так, к приимеру, тесто плохо вымешали, расстояться не дали.
Сделайте самое простое на стакан воды 3 стакана муки и 1ч. л. соли, вымесите хорошенько, дайте полчасика отдохнуть в холодильнике и лепите на здоровье.
Наталья Бондаренко
Гуру
(3939)
16 лет назад
Нужно немного толще тесто раскатывать. Мешать нужно только до всплытия, чтобы вареники не прилипли ко дну, но ложку при этом нужно держать задом наперед, чтобы края ложки не прорвали тесто.
Райса
Ученик
(235)
16 лет назад
Тесто нужно делать без воды, на одних яйцах, тогда вареники не будут раскрываться, и помешивать нужно аккуратно, варить на среднем огне 5-7 минут.
SerrregaПросветленный (44063)
16 лет назад
А откройте мне секрет, милая Раиса ЗАЧЕМ Вы все их помешиваете?
Кстати, у автора вопроса они не раскрываются, а тупо размокают из-за неверного Т режима, так что тесто на яйцах, которое сам с удовольствием использую, когда делаю равиоли, не спасет.
Как Вы думаете, что получится, если вареники из морозилки высыпать в кипящую воду, и СРАЗУ уменьшить огонь?
В тесто яйцо и масло уже добавлено. Особенно они разрываются после того как их заморозишь и потом варишь.