Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите! Люблю вареники с картошкой и грибами, но вот проблема! При варке постоянно

Riki Гуру (4011), закрыт 16 лет назад
рвётся тесто и соответсвенно начинка разлетается по всей кастрюле. Что надо добавить в тесто или что с ним сделать что бы оно не рвалось при варке.
В тесто яйцо и масло уже добавлено. Особенно они разрываются после того как их заморозишь и потом варишь.
Лучший ответ
Кымбат Мастер (2468) 16 лет назад
аккуратно клади их в кипящую воду и сразу же убавь огонь.. . что не булькало.. . в кипяток добавь растительное масло 1 ст. ложку
RikiГуру (4011) 16 лет назад
всё именно так и делаю
Кымбат Мастер (2468) тада незнаю... значит с тестом не то... побольше яиц
Остальные ответы
АДЕЛАИДА Гуру (3658) 16 лет назад
У меня такой проблемы не бывает. Тесто замешиваю на сыворотке и добавляю яйцо.
Наталья Гуру (3342) 16 лет назад
мне кажется, что приварке их нельзя перемешивать.
Ольга ГалкинаЗнаток (364) 10 лет назад
Тогда они прилипнут
Сергей Гизело Гуру (4713) 16 лет назад
Видимо, от любви к картошке с грибами, вы кладете начинки больше, чем тесто может выдержать, :) или чересчур тонко раскатываете тесто. И еще, а зачем масло в тесте? Масло в уже готовые вареники кладут
Alenich Оракул (54819) 16 лет назад
Моя мама обычно делает тесто на вареники из муки, молочной сыворотки (если нет, то можно заменить кипяченой водой) , соли и соды, замешиается мягкое эластичное тесто до тех пор, пока в разрезе не появяться пузырьки воздуха. Тесто скатать в колбаску и нарезать кружочками, каждый кружочек расскатать, положить начинку, защипать концы и варить в воде при слабом кипении до готовности.
Serrrega Просветленный (44063) 16 лет назад
Ну так начните с того, что выкиньте из рецепта теста масло и яйца, вполне возможно, что пропорции неудачные, или еще что не так, к приимеру, тесто плохо вымешали, расстояться не дали.
Сделайте самое простое на стакан воды 3 стакана муки и 1ч. л. соли, вымесите хорошенько, дайте полчасика отдохнуть в холодильнике и лепите на здоровье.
Екатерина Горячева Мастер (2060) 16 лет назад
Я тесто делаю на кефире и не очень тонкое. И мешать конечно их незачем, просто аккуратно доставать шумовкой
Наталья Бондаренко Гуру (3939) 16 лет назад
Нужно немного толще тесто раскатывать. Мешать нужно только до всплытия, чтобы вареники не прилипли ко дну, но ложку при этом нужно держать задом наперед, чтобы края ложки не прорвали тесто.
SerrregaПросветленный (44063) 16 лет назад
Наталья, мешать ВООБЩЕ НЕ НУЖНО. Всего лишь правильно варить.
Райса Ученик (235) 16 лет назад
Тесто нужно делать без воды, на одних яйцах, тогда вареники не будут раскрываться, и помешивать нужно аккуратно, варить на среднем огне 5-7 минут.
SerrregaПросветленный (44063) 16 лет назад
А откройте мне секрет, милая Раиса ЗАЧЕМ Вы все их помешиваете?
Кстати, у автора вопроса они не раскрываются, а тупо размокают из-за неверного Т режима, так что тесто на яйцах, которое сам с удовольствием использую, когда делаю равиоли, не спасет.
Как Вы думаете, что получится, если вареники из морозилки высыпать в кипящую воду, и СРАЗУ уменьшить огонь?
Юрий Волков Мастер (1504) 3 года назад
Кидайте в кипящую подсоленную воду . И мешайте до закипания и после 3-5 мин . В чём проблема )))!!!
Похожие вопросы