Вопрос "спецам" по ЛАГМАНУ.
Несколько лет назад на юге попробовала блюдо "Лагман". Точно помню, что там картошки не было!!!! Домашняя лапша, мясо, овощи, приправы и специи, томат, зелень. А Гугл почему-то выдает рецепты лагмана - с картофелем (вместе с лапшой якобы идет!). Хочу сегодня заморочиться - приготовить это вкусное блюдо, да вот не знаю - добавлять картофель или нет??? А вы как его готовите? И еще спрошу: это всё-таки первое блюдо, или второе?
Не кладут картофель ни в лагман, ни в харчо, ни в солянку. Можно, но.... неправильно!!! Сложно ответить первое или второе, но по-моему первое.)) Могу ошибаться.)
В настоящий лагман кладут не картофель, а редьку.
По классическому рецепту картофель НЕ входит в состав лагмана, но, для сытности, его (картофель) очень часто добавляют... здесь работает принцип: сколько поваров-столько рецептов... часто добавляют зелёную редьку и бадьян... блюдо считается первым...
есть два вида лагмана. жареный и вареный. в первом нет воды вообще, и картошки там точно нет. во втором есть бульон, но меньше чем в супе. картошка там бывает. к жареному лагману еще яйцо жареное подают, жарят отдельно и кладут сверху
нет там картошки