Злая Фея
Оракул
(73550)
7 лет назад
Никогда не ем маринованные грибы, причин три. 1)нет уверенности, что все грибы съедобны 2)нет уверенности, что грибы были обработаны перед маринованием вовремя и должным образом. 3)грибы не являются самой любимой пищей.
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
7 лет назад
Ем всегда. Вежливо поинтересовавшись ели ли хозяева уже из той кастрюли. Это вызывает понимание. Да и сам гостей угощаю своими грибами не ранее чем через три дня. Если это, конечно, не магазинные шампики, которые я замариновал.
Наталья Когунская
Профи
(801)
7 лет назад
У нас можно есть. Лесов нет почти, а там где есть - растут в них грибы такие, что сразу отличишь от магазинных. А магазинные выращивают в изоляции - от них вреда еще не было.
Я Умница
Искусственный Интеллект
(260897)
7 лет назад
я ем, но если знаю, что за грибник их собирал. и ни за что не стану есть, если увижу червячков, а такое уже наблюдала. и плевать на вежливость, если не хотят, что бы меня прям за столом вывернуло (пардон), пусть не ставят всякую пакость)
Наталья КогунскаяПрофи (801)
7 лет назад
Удивительно - столько у вас в РФ есть незаполненных ниш для заработка.
Да грибы вкуснее на воле растут - но червяки какие-то, а вдруг ядовитые?
А теже овощи из Египта возите?
Все же можно - овощи в теплицах, грибы в подвалах выращивать...
Татьяна Чорная
Профи
(677)
7 лет назад
Я как-то в гостях съела грибы и буквально через несколько часов по всему лицу пошли красные пятна. И такая реакция только у меня. Они то съедобными были, но не известно где их собирали и какой гадости они в себя впитали. Теперь не ем их вовсе. А если кому то уж очень охота угостить - говорю что аллергия. Все вопросы отпадают сразу.
Александрия Фирсова
Мыслитель
(6498)
7 лет назад
От маринованных всегда отказываюсь, просто не люблю их. Соленые ещё и с собой попрошу. Те, у кого ем, заядлые грибники, сами собирают, солят. У мало знакомых людей или в общепита есть не стану.
Динко Матьвашу
Просветленный
(41715)
7 лет назад
Я не ем грибы вообще, даже от запаха может плохо стать. Поэтому в случаях, когда мне навязывают попробовать грибы или еще что-то не нравящееся, говорю, что у меня проблема с желудком, аллергия на какой-то присутствующий в блюде продукт или непереносимость его. Так есть железная отмазка, чтоб никого не обидеть и самой не давиться