Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как замариновать черную редьку в банках?

Прикол Иваныч Гений (51162), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Лина Гуру (4229) 7 лет назад
Редьку вымыть, морковь - тоже и натереть на крупной (или не очень - как любите) тёрке. Поставить чайник кипятиться. Параллельно простерилизовать банки. Большие банки брать не стоит - содержимое лучше съесть одним махом (при хранении открытой банки по всей квартире будет разлетаться особый редькин запах). На дно банки влить столовую ложку яблочного 9% уксуса. Можно и обычного - всё равно он не будет чувствоваться. Затем на дно банки по вкусу можно добавить всякую зелень для красоты, зубок чеснока. Уложить до плечиков в банку тертую редьку, иногда разбавляя морковкой. Сверху - 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут. Вынуть, закатать. Закрытую банку встряхнуть, прокатать по столу, чтобы маринад перемешался. Есть можно не раньше, чем через три дня.
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133808) 7 лет назад
Нарезать кусками и залить маринадом.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132794) 7 лет назад
а зачем, она продается свежая в магазине, купил, потер, смешал со сметаной и съел
Агнешка Искусственный Интеллект (146319) 7 лет назад
Соль+сахар+уксус+подсолнечное масло.
Похожие вопросы