Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поклеить обои в ванной?

Елизавета Мастер (1190), закрыт 8 лет назад
Недавно въехали в квартиру плохом состоянии, ванная страшная жуть. До нормального ремонта там далеко, пока нет денег, но хотелось бы ее слегка освежить без затрат, а то заходить противно. Есть рулон флизелиновых обоев, хотела бы наклеить на стену напротив ванной, где полотенцесушитель. Отвалятся?
Дополнен 8 лет назад
По сути проведу эксперимент. Обои если что не жалко, остались от комнаты, стена там маленькая, наклеить - один час. Посмотрим, сколько продержатся
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (494052) 8 лет назад
У меня уже более 15 лет в ванной обои - влагостойкие, нигде ни на сантиметр не отошли. Там, где сама ванна, там плитка. А все остальные стены - обои. И очень красиво, никто даже не верит, что это бумага. Главное клей правильный подобрать. Да, еще и потолок оклеен ими.
ЕлизаветаМастер (1190) 8 лет назад
спасибо, обнадеживает)
ТатаНано Высший разум (494052) У меня муж был - на все руки мастер. Все делал тщательно и очень аккуратно. И все - недорого. У вас тоже получится.
Остальные ответы
БУДУЩЕЕ РУСИ СССР Ученик (157) 8 лет назад
Покрась краской как в СССР и не парься
Звезда Солнцева Просветленный (20428) 8 лет назад
Не сразу, впрочем если мыться с открытой дверью может и не отвалятся сразу )))
можно клеенку поклеить на бустилат, клей такой.
Виолетта Ганеева Знаток (307) 8 лет назад
Вообще нет, но я слышала, что есть такие обои специальные для ванной. Посмотри в интернете.
Дед АуИскусственный Интеллект (230980) 8 лет назад
Они стоят как стеновые панели
Серж Гуру (3825) 8 лет назад
Клей... будут держаться
Инна Тимохина Оракул (65061) 8 лет назад
без затрат лучше пластиковыми панелями оклеить.
ЕлизаветаМастер (1190) 8 лет назад
Мне нужно совсем без затрат, из имеющегося дома)
Это же временно, на год не больше. А дальше плитку, само собой
Инна Тимохина Оракул (65061) а на что будете клеить? если обойный клей - отвалится очень быстро (от пара). если на пва, то потом сами замучаетесь отдирать! как ни крути всё трудозатраты!
Набиулина Нина Геннадьевна Ученик (106) 8 лет назад
нет, они набухнут от влаги и испортся, будут отекшие. лучше плитку наложьте!
Моим обидчикам не жить Просветленный (26529) 8 лет назад
Если есть деньги, можешь их выбросить на ветер )
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 8 лет назад
Вам свой труд не жалко? Клейте, может пару недель продержатся. Я бы покрасила, трудов не много, а до ремонта точно краска доживет. Пластиковые панели тоже выход, но их купить придется + клей, небольшие но деньги. Решать вам
Владимир Федоров Мудрец (16890) 8 лет назад
Клей не бойся, покрась их водостойкой краской
Саблезубый Ёжик Мыслитель (6820) 8 лет назад
Не советую даже эксперементиновать, если бумажная основа, потом с плесенью на стенах придется бороться.
покрашу вас эмалью ХВ-784 Гуру (3036) 8 лет назад
Можно, но стеклообои, и на подходящий клей.
Скарификатор Оракул (63982) 8 лет назад
Флизелин обои и латексная краска 2 слоя .
Валерий Искусственный Интеллект (207207) 8 лет назад
Не пойму, что все так про сырость в ванной плачут? У меня в ванной всегда все стены сухие. Если только зеркало запотевает, пока моюсь. А потом за десяток минут все высыхает. Просто вентиляция хорошая нужна. Обои лет 10 держались, просто потом на панели поменяли.
мангазейка Оракул (76327) 8 лет назад
У нас бывший хозяин квартиры в ванной наляпал гипсокартон! не хотелось на него плитку класть, и денег на грандиозную переделку не хватало и быстро надо было. я поклеила фотообои по всем стенам и покрыла яхтным лаком. надо было еще раз, но он жутко вонючий не смогла. 3 года все держалось. потом на стыках стало отходить. и внизу, на стыке с ванной начало расползаться. но там тоже надо было пленкой заделать. есть специальная. испорчена только стена над ванной. все остальное в порядке
мария Мудрец (17861) 8 лет назад
флизелиновые обои требуют идеально равной и гладкой стены. особенно если это жесткие виниловые на флизелиновой осснове. если стена не известь, не мел, не шелушится, может прилипнуть клей для флизелиновых обоев не плохой, должен удержать обои, но пузыри и неровности не скроет. Если бы у вас были виниловые на бумажной основе Белорусские они идеально клеятся по не идеальным стенам. они моющиеся, года 2 думаю простоят точно, ну может иногда прийдется подклеивать углы или верх, них. если отойдет край.

У меня раньше были моющие бумажные обои, пару лет было отлично. Теперь уже кафель,
Похожие вопросы