Елена MD
Гений
(55617)
8 лет назад
На данный момент считается, что на здорового человека современные препараты для наркоза не влияют никак. И реально их уже нет в организме через сутки после окончания наркоза. Наркоз не действует аналогично ни обмороку, ни клинической смерти - при них нарушается кровоснабжение мозга, отсюда, грубо говоря, и потеря сознания. При наркозе определённые препараты влияют на определённые рецепторы, это и приводит к потере сознания, кровообращение сохраняется. Если бы препараты для наркоза были высокотоксичны, кто бы решился их использовать на всякие сугубо косметические операции?
...А вот асфиксия (клиническая смерть) в двухмесячном возрасте более чем наверняка могла повлиять. Я, скажем, перенесла наркоз дважды в двухлетнем возрасте (никак не современными препаратами) - так мне теперь о недополученной нобелевке сожалеть, что ли?..
Источник: врач-анестезиолог
Психиатрическая клиническая больница №4
Искусственный Интеллект
(163261)
8 лет назад
КРАЙНЕ РЕДКО:
При наркозе последствия могут выражаться в виде осложнений, способных проявляться на протяжении долгого времени:
Проявление «атак паники». Существует вероятность каждодневного появления данного неприятного недуга, что существенно сбивает привычный жизненный ритм.
Локальные провалы памяти. Зафиксированы ситуации потери памяти у детей: те напрочь не могли вспомнить определенный школьный материал, пройденный ранее, и им приходилось заново получать недостающие знания.
Сбои в работе сердца, в результате которых усиливается склонность к аритмии, повышается частота пульса, возникает высокое артериальное давление.
Затруднения работы печени и почек. Эти органы призваны очищать организм человека от различных токсинов, проникающих внутрь. Поскольку медикаменты, вызывающие общий наркоз, имеют высокую степень токсичности, печень и почки принимают основной удар токсических веществ.
Надежда концова
Мудрец
(10246)
8 лет назад
Никто не может сказать точно как наркоз повлияет на определенного человека. Да и наркоз бывает разный… и последствия от него разные для всех. Сама я под наркозом была в неосознанном возрасте (3года), поэтому не могу сказать, что на меня он повлиял негативно, но знаю девушку, которая к 20 годам перенесла 4 сложнейших операции на сердце и негативных последствий наркоза у неё тоже не наблюдается. Может, Вам просто не повезло? Или Вы сами себе это внушили?
Lord of DarknessЗнаток (312)
8 лет назад
"Жить здорово", "О самом Главном" и прочую ахинею, которую ведут идиоты, пытающиеся косить под врачей не смотрю. Религии не имею. Читать в интернете диагнозы и лепить их к себе, как это делают многие скучающие от дефицита внимания пенсионеры, привычки не имею. Скорее всего первое, если вспомнить всё, что прошел за этот долгий отрезок жизни. В моем случае, кроме наркозов у меня много причин на ухудшение памяти. Все возможно.