Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияние наркоза на организм человека

Lord of Darkness Знаток (312), закрыт 8 лет назад
Такой довольно забавный вопрос. Давно известно, что наркоз действует аналогично обмороку и клинической смерти - отрубает мозг, до поры до времени. Но, уже давно известно, еще с времен эфирных наркозов, что никакой пользы для организма, кроме временного превращения его в овощ, они не делают. Не стоит расписывать влияние наркоза на подкорковое образование головного мозга, с последующим угнетением функции последнего. Вопрос, правда ли он может повлиять на память в негативную сторону? Кто переносил наркоз, наблюдается подобное? Еще один смешной аспект, 5 общих наркозов за 19 лет жизни, четверо из которых были до 10 лет от роду, минимальная продолжительность четырех - 20 минут, еще одного - 2 часа - это норма для организма? После пятого память куда-то не в то направление идет почему-то. То ли ВУЗ настолько тяжелее школы. То ли реально мозг стал как решето, половина задерживается, половина нет. Много вопросов по этому поводу (может кл. смерть в 2 месяца повлияла в свое время). И почему врачи, прекрасно видя историю болезни, как первобытные обезьяны начинают отправлять на полное обследование, и говорят что здоров, не находя ничего, даже не удосужившись банально включить клиническое мышление, изучить историю, и сопоставить ее факты с текущей симптоматикой? Или только в фильмах у врачей есть банальная логика? Ибо нашим-то врачам на наркоз пофиг, судя по всему. Говорят, никак он не влияет на нервную систему и давно вышел из организма уже. Порой на цирк совсем смахивает поход в госпиталь. Что думаете на этот счет?
Дополнен 8 лет назад
Можно писать ответы по делу, а не вопрос на вопрос, и несмешные шутки (ну может смешные только их авторам)
Лучший ответ
Елена MD Гений (55617) 8 лет назад
На данный момент считается, что на здорового человека современные препараты для наркоза не влияют никак. И реально их уже нет в организме через сутки после окончания наркоза. Наркоз не действует аналогично ни обмороку, ни клинической смерти - при них нарушается кровоснабжение мозга, отсюда, грубо говоря, и потеря сознания. При наркозе определённые препараты влияют на определённые рецепторы, это и приводит к потере сознания, кровообращение сохраняется. Если бы препараты для наркоза были высокотоксичны, кто бы решился их использовать на всякие сугубо косметические операции?
...А вот асфиксия (клиническая смерть) в двухмесячном возрасте более чем наверняка могла повлиять. Я, скажем, перенесла наркоз дважды в двухлетнем возрасте (никак не современными препаратами) - так мне теперь о недополученной нобелевке сожалеть, что ли?..
Источник: врач-анестезиолог
Остальные ответы
Владислав Мудрец (11102) 8 лет назад
Ты чё наркозман?
Lord of DarknessЗнаток (312) 8 лет назад
Не я решил пять раз на столике полежать, а то, что мы называем телом) Что поделать уж)
Владимир Иванов Просветленный (32384) 8 лет назад
Самый клевый наркоз от инсулина!
Психиатрическая клиническая больница №4 Искусственный Интеллект (163261) 8 лет назад
КРАЙНЕ РЕДКО:

При наркозе последствия могут выражаться в виде осложнений, способных проявляться на протяжении долгого времени:

Проявление «атак паники». Существует вероятность каждодневного появления данного неприятного недуга, что существенно сбивает привычный жизненный ритм.
Локальные провалы памяти. Зафиксированы ситуации потери памяти у детей: те напрочь не могли вспомнить определенный школьный материал, пройденный ранее, и им приходилось заново получать недостающие знания.
Сбои в работе сердца, в результате которых усиливается склонность к аритмии, повышается частота пульса, возникает высокое артериальное давление.
Затруднения работы печени и почек. Эти органы призваны очищать организм человека от различных токсинов, проникающих внутрь. Поскольку медикаменты, вызывающие общий наркоз, имеют высокую степень токсичности, печень и почки принимают основной удар токсических веществ.
Надежда концова Мудрец (10246) 8 лет назад
Никто не может сказать точно как наркоз повлияет на определенного человека. Да и наркоз бывает разный… и последствия от него разные для всех. Сама я под наркозом была в неосознанном возрасте (3года), поэтому не могу сказать, что на меня он повлиял негативно, но знаю девушку, которая к 20 годам перенесла 4 сложнейших операции на сердце и негативных последствий наркоза у неё тоже не наблюдается. Может, Вам просто не повезло? Или Вы сами себе это внушили?
"Жить здорово", "О самом Главном" и прочую ахинею, которую ведут идиоты, пытающиеся косить под врачей не смотрю. Религии не имею. Читать в интернете диагнозы и лепить их к себе, как это делают многие скучающие от дефицита внимания пенсионеры, привычки не имею. Скорее всего первое, если вспомнить всё, что прошел за этот долгий отрезок жизни. В моем случае, кроме наркозов у меня много причин на ухудшение памяти. Все возможно.
Надежда концова Мудрец (10246) Значит анестезиологи Вам попадались, откровенно сказать, х$евые…
Петя Кузницов Просветленный (33282) 8 лет назад
Меня наркоз не отключает, головокружение сильное начинается и слышно разговоры, звуки После этого еще часа 3 невозможно встать, и это наркоз на пол часа был
Интересная реакция
Петя Кузницов Просветленный (33282) Теперь боюсь наркозы эти делать
Похожие вопросы