Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно использовать фильтр для воды Барьер?

Три месяца назад я поставил первую сменную кассету "жёсткость", т. к. в обычных условиях на дне чайника, который кипячу на плите, накипь начинает образовываться ужЕ через 3-4 дня, т. е. после кипячения примерно 10 литров воды. В этом случае помогает лимон, режу на куски, протираю дно, стенки. А поставил картридж, и даже через неделю с лишним белого налёта, можно сказать, не видно. Первые 3 недели я видел реальный эффект от использования картриджа - вода становилась мягче если не на все 100, то на много уж точно. А прошёл месяц и несколько дней с момента установки кассеты, и стало заметно, что накипь опять образовывается ужЕ через несколько дней, и приходится опять лимон использовать, кипятить лимонад, споласкивать и всё такое. Вчера заменил очередную кассету, т. е. сейчас стоит третья. Вторая отслужила тоже где-то месяц с небольшим, как и первая.
А ведь на упаковке заявлено, что фильтр служит порядка 250-300 литров, либо если в среднем используют его 2 человека, то 2 месяца спокойно выдерживает. Но, что-то незаметно, реальный срок службы, получается, вдвое меньше, чем заявляет производитель. К примеру, я в среднем в день пропускаю через этот фильтр 3-5 литров воды, вряд ли особо больше. Вот и считайте, сколько реально получается - больше 150 литров картридж вряд ли работает.
Также я грешу на то, что отец говорит, что фильтр должен находиться всё время в воде, а то если будет сухой, то быстрее выбросишь. То, что нижняя часть кассеты (та, что под верхним пластиковым резервуаром для воды) должна постоянно находиться в воде, это очевидно, я не спорю. Но вот отец ещё делает так: наливает воду настолько, что в ней постоянно находится и верхняя часть фильтра (т. е. самый верх фильтрующего элемента - резервуар с неотфильтрованной водой). Мне кажется, что из-за этого фильтрующие элементы быстрее вымываются, поэтому и служит так сравнительно недолго, а я ведь рассчитывал, что 3-4 месяца вполне спокойно можно пользоваться, но что-то не получается.
Как ещё можно продлить срок службы картриджа? Не хочется каждый месяц разоряться, 250 рублей всё-таки не так уж и мало. Такое впечатление, что выгоднее, дешевле покупать несколько лимонов в месяц, и им мыть 2 раза в неделю дно чайника.
У кого ещё какие мнения на данный счёт?

По дате
По Рейтингу
8лет

если пойдет ржавая вонючая вода то встроенному - капец и сразу купите комплект картриджей к нему. єто много дороже чем картридж для кувшина - за все нада платить:))

Знаток
8лет

Зачем использовать эту мелочь и постоянно парится с заменой кассеты? Лучше установите встроенный на кухню и все. Загляните сюда www.neptun-service.ru Здесь перелагают разные услуги по очистке воды да и воздуха если надо. Мы там фильтр заказывали. Всем довольны.

Ученик
8лет

сменные фильтры типа барьер всего лишь трата денег куда надежнее и эффективнее поставить нормальный проточный фильтр - плюс всегда есть запас воды . почитайте о фильтрации aldentrade.com.ua/filtratsiia

Искусственный Интеллект
8лет

А фильтр и служит 2 месяца! Вернее картридж! У вас требования завышенные. Установите стационарный проточный фильтр. Мне дочь подарила.. Мы довольны...