Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нож Танто холодное оружие или нет?

Андрей Хаустов Профи (622), закрыт 7 лет назад
Приглянулся нож Танто фирмы Cold Steel (модель Recon Tanto). Решил заказывать с интернета, в своем городе найти не могу, длина лезвия 18 (заявленные) не будет ли у меня проблем с таможней после его заказа? Не хочется срок отбывать.

Вот ссылка на сам продукт: http://www.coldsteel.com/products/knives/recon-tanto.html

P.S. брать буду не с офф сайта
Лучший ответ
Alex Мудрец (19458) 7 лет назад
не ХО! так как в госте р 51644-200 ножи разделочные и шкуросъёмные сказонно если остриё клинка выше линии обуха на 5 мм при условии что клинок до 18 см не является холодным оружием !

на алекс епрес часто не пропускают ножи.

у самого есть рекон норм ))) покупал через знакомых на сайте путник латник там 100% купишь если он в наличии там есть
Источник: клинок у него не 180мм, а 178мм
Остальные ответы
сергей анк Оракул (64838) 7 лет назад
Могут завернуть на таможне. Мне вот такой завернули назад.
AlexМудрец (19458) 7 лет назад
видно у вас ХО !
сергей анк Оракул (64838) Инструмент. Погружение без ножа запрещено по технике безопасности.
Владимир Ольшанский Оракул (66744) 7 лет назад
Высоты упора на гарде не посчитать, если больше 5 мм могут завернуть...
AlexМудрец (19458) 7 лет назад
у данного ножа острие выше обуха на 5мм не хо при условии клинок не должен быть длине 18 см

упор ( ограничитель) да не менее 5 мм и в ширину не менее 3.5 мм

ограничитель уже не играет роли
Slonyash Просветленный (23378) 7 лет назад
Не стоит покупать "за бугром", они отлично продаются в инет-магазах "внутри РФ". Проблема с таможней в том, что они могут завернуть все, что угодно, их не колышет принадлежность к ХО/ХБ, вложенный сертификат и т. д., вообще ничего, кроме своего сиюсекундного личного мнения. Хороший сайт ламина-фи из-за такой политики таможни вообще перестал слать фиксы в РФ почтой, только курьером (это для иллюстрации текущей ситуации).
sergПрофи (589) 6 лет назад
Только что получил из Ламнии фикс Extrema Ratio без проблем. Так что всё они шлют, кроме откровенного холодняка.
Slonyash Просветленный (23378) Ламния фиксы возит курьером вроде бы, а потом уже с территории РФ отправляет почтой. По крайней мере раньше так было, после "ужесточения".
Похожие вопросы