Приглянулся нож Танто фирмы Cold Steel (модель Recon Tanto). Решил заказывать с интернета, в своем городе найти не могу, длина лезвия 18 (заявленные) не будет ли у меня проблем с таможней после его заказа? Не хочется срок отбывать.
не ХО! так как в госте р 51644-200 ножи разделочные и шкуросъёмные сказонно если остриё клинка выше линии обуха на 5 мм при условии что клинок до 18 см не является холодным оружием !
на алекс епрес часто не пропускают ножи.
у самого есть рекон норм ))) покупал через знакомых на сайте путник латник там 100% купишь если он в наличии там есть
Не стоит покупать "за бугром", они отлично продаются в инет-магазах "внутри РФ". Проблема с таможней в том, что они могут завернуть все, что угодно, их не колышет принадлежность к ХО/ХБ, вложенный сертификат и т. д., вообще ничего, кроме своего сиюсекундного личного мнения. Хороший сайт ламина-фи из-за такой политики таможни вообще перестал слать фиксы в РФ почтой, только курьером (это для иллюстрации текущей ситуации).
Только что получил из Ламнии фикс Extrema Ratio без проблем. Так что всё они шлют, кроме откровенного холодняка.
Slonyash
Просветленный
(23378)
Ламния фиксы возит курьером вроде бы, а потом уже с территории РФ отправляет почтой. По крайней мере раньше так было, после "ужесточения".
Вот ссылка на сам продукт: http://www.coldsteel.com/products/knives/recon-tanto.html
P.S. брать буду не с офф сайта