Я монтирую в Adobe Premiere Pro CS6. Может быть в настройках что-то надо указать? Или поменять кодеки и как их установить? Просто когда я заканчиваю монтаж и приступаю к экспорту получившегося видео у меня получается видео хорошего качества, а когда загружу на ютуб, то качество спускается до 480p. Пожалуйста помогите! :)
например, если монтируете в premire pro(или запостили в очередь тот же Adobe Media Encoder), там есть заготовленные пресеты для YouTube, но все это пустяки. Любое видео YouTube перекодирует под контейнер MP4. Он поддерживает сжатие видео не только в MPEG4, как можно подумать из названия, но и более современными методами. Увы, не избежать перекодирования никак. Никак. И про 480: YouTube нужно время, чтобы твое видео перемонтировать со своим битрейтом, форматом и РАЗРЕШЕНИЕМ (!). Попробуй загрузи (для интереса) видео в 4к продолжительностью в час, проверяй каждые пол часа и поймешь о чем я.
Кодируй Энкодером - там есть готовые пресеты для Ютюба. Если что, то можно и настройки подкрутить... --- А качество снижается до 480р потому что ютюб не сразу выдает максимальное качество - он дууумает.
Стас РБ
Искусственный Интеллект
(146108)
Только чтобы Энкодер подцепился к Премьеру, Энкодер должен быть точно такой же версии, что и Премьер.
И я не уверен, что у Энкодера CS6 есть такие пресеты.
У меня весь Adobe версии CC 2015.2 9
Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Main@L5 Format settings, CABAC : No Format settings, ReFrames : 2 frames Format settings, GOP : M=1, N=75 Codec ID : avc1 Codec ID/Info : Advanced Video Coding Duration : 3 min 36 s Bit rate : 32.4 Mb/s Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 60.000 FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.260 Stream size : 837 MiB (99%) Title : Обработчик видео Apple / Обработчик псевдонимов Apple Language : English Encoded date : UTC 2017-03-11 12:39:16 Tagged date : UTC 2017-03-11 13:15:55 Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 ....через Adobe Media Encoder,мои ролики с такими параметрами, качество не теряется, но что YouTube всё равно переконвертирует это всем известно!
h.264 даже с высоким битрейтом имеет свойства подмыливать картинку. Ютуб пережмет h.264 в такой же h.264, но с битрейтом 4135 Кбит - в итоге, еще больше добавит мыльца. Зато Mpeg-2 HD с битрейтом 16 Мбит и выше имеет качество, не уступающее h.264 с таким же битрейтом, при этом нет замыливаний, да и цвет лучше, без потерь. Если на Ютуб заливать Mpeg-2 HD, видео получается качественней. Еще выше качество можно получить, если выводить видео с редактора в MXF, например, в XDCAM или DNxHD. Ютуб их прекрасно понимает и видео получается на канале в максимальном качестве. Хоть объемы получаются в несколько раз больше и при медленном интернете загрузка длится дольше, время компенсируется гораздо более быстрым кодированием. Как-то так
Короче. Даже после того, как ютуб пишет, что обработка закончена, это не значит, что видео будет доступно сразу во всех форматах. Обычно нужно больше времени. В случае 4К, например, на это может потребоваться несколько часов. То же самое касается плохо оптимизированных роликов
На ю тубе множество вариантов как загрузить видео, просто www.youtube.com сверху справа можно добавить свое видео, а для начала надо зарегистрироваться, все просто и не надо там утруждаться, разберитесь в сервисе.
Заходим в свой канал(правый верхний угол) Нажимаем настройки(шестеренка в правом верхнем углу) Нажимаем загрузки Выбираем качество видео Исходное качество