Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как загрузить видео на YouTube и не потерять качество?

Matvej Kt Ученик (161), закрыт 7 лет назад
Я монтирую в Adobe Premiere Pro CS6. Может быть в настройках что-то надо указать? Или поменять кодеки и как их установить? Просто когда я заканчиваю монтаж и приступаю к экспорту получившегося видео у меня получается видео хорошего качества, а когда загружу на ютуб, то качество спускается до 480p. Пожалуйста помогите! :)
Лучший ответ
Alex Мудрец (12269) 7 лет назад
например, если монтируете в premire pro(или запостили в очередь тот же Adobe Media Encoder), там есть заготовленные пресеты для YouTube, но все это пустяки. Любое видео YouTube перекодирует под контейнер MP4. Он поддерживает сжатие видео не только в MPEG4, как можно подумать из названия, но и более современными методами.
Увы, не избежать перекодирования никак. Никак.
И про 480: YouTube нужно время, чтобы твое видео перемонтировать со своим битрейтом, форматом и РАЗРЕШЕНИЕМ (!). Попробуй загрузи (для интереса) видео в 4к продолжительностью в час, проверяй каждые пол часа и поймешь о чем я.
Matvej KtУченик (161) 7 лет назад
Спасибо, мудрец!)
Остальные ответы
Стас РБ Искусственный Интеллект (146108) 7 лет назад
Кодируй Энкодером - там есть готовые пресеты для Ютюба.
Если что, то можно и настройки подкрутить...
---
А качество снижается до 480р потому что ютюб не сразу выдает максимальное качество - он дууумает.
Спасибо)
Стас РБ Искусственный Интеллект (146108) Только чтобы Энкодер подцепился к Премьеру, Энкодер должен быть точно такой же версии, что и Премьер. И я не уверен, что у Энкодера CS6 есть такие пресеты. У меня весь Adobe версии CC 2015.2 9
Спасибо)
M? WORLDМудрец (16873) 7 лет назад
Эй, куда ты пропал долгое время? ) Все нормально у тебя?
Стас РБ Искусственный Интеллект (146108) Привет! Переезжал, потом дела-беготня, потом в больничку попал.... Теперь дома болею потихоньку (((
Игорь ГроссманУченик (130) 4 года назад
А где найти, просто я ютубер и не знаю как этим пользоваться?
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198121) 7 лет назад
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L5
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=1, N=75
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 3 min 36 s
Bit rate : 32.4 Mb/s
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 60.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.260
Stream size : 837 MiB (99%)
Title : Обработчик видео Apple / Обработчик псевдонимов Apple
Language : English
Encoded date : UTC 2017-03-11 12:39:16
Tagged date : UTC 2017-03-11 13:15:55
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709
....через Adobe Media Encoder,мои ролики с такими параметрами, качество не теряется, но что YouTube всё равно переконвертирует это всем известно!
Hot Heart Оракул (57750) 7 лет назад
h.264 даже с высоким битрейтом имеет свойства подмыливать картинку. Ютуб пережмет h.264 в такой же h.264, но с битрейтом 4135 Кбит - в итоге, еще больше добавит мыльца. Зато Mpeg-2 HD с битрейтом 16 Мбит и выше имеет качество, не уступающее h.264 с таким же битрейтом, при этом нет замыливаний, да и цвет лучше, без потерь. Если на Ютуб заливать Mpeg-2 HD, видео получается качественней. Еще выше качество можно получить, если выводить видео с редактора в MXF, например, в XDCAM или DNxHD. Ютуб их прекрасно понимает и видео получается на канале в максимальном качестве. Хоть объемы получаются в несколько раз больше и при медленном интернете загрузка длится дольше, время компенсируется гораздо более быстрым кодированием. Как-то так
Неизвестный Человек Просветленный (31555) 7 лет назад
Короче. Даже после того, как ютуб пишет, что обработка закончена, это не значит, что видео будет доступно сразу во всех форматах. Обычно нужно больше времени. В случае 4К, например, на это может потребоваться несколько часов. То же самое касается плохо оптимизированных роликов
EK . Знаток (296) 7 лет назад
На ю тубе множество вариантов как загрузить видео, просто www.youtube.com сверху справа можно добавить свое видео, а для начала надо зарегистрироваться, все просто и не надо там утруждаться, разберитесь в сервисе.
NameМастер (1457) 3 года назад
А то что вопрос про качество, а не как загрузить — не смущает?
Стас_СПб Ученик (219) 10 месяцев назад
Заходим в свой канал(правый верхний угол)
Нажимаем настройки(шестеренка в правом верхнем углу)
Нажимаем загрузки
Выбираем качество видео
Исходное качество
Похожие вопросы