Дмитрий Шашков
Знаток
(290)
7 лет назад
Когда мы готовим еду для своей семьи или на романтический ужин, мы часто представляем себе, как готовый продукт должен выглядеть и какой он должен быть на вкус. Мы воображаем себе, что готовое блюдо будет похоже на ресторанное, но то, что мы видим на тарелке, часто сильно от этого отличается. И на это есть несколько причин.
Не расстраивайся из-за того, что твои блюда не очень похожи на ресторанные. Главное, чтобы они нравились твоим друзьям и семье. Ты же не профессиональный повар, который знает наизусть сотни рецептов. Узнай, почему домашние блюда никогда не будут похожи на ресторанные.
Особенности приготовления ресторанной еды
Соль
соль
Повара в ресторанах не боятся добавлять много соли в свои блюда. Они солят буквально каждый ингредиент на каждом этапе приготовления. Они всегда добавляют чуть больше соли, чем это нужно.
Горячие плиты
кухня
Плиты и духовки в ресторанах очень часто разогреты на максимум, потому что при высоких температурах еда готовится намного быстрее. Это, конечно, подходит не для всех блюд, но некоторым она придает очень красивый цвет и золотистую корочку.
Лук-шалот
лук
Ты будешь удивлен, когда узнаешь, сколько этого лука ежегодно закупают рестораны. Он присутствует практически в каждом блюде. Повара используют преимущественно шалот, потому что он имеет мягкий вкус в отличие от обычного лука или чеснока.
Масло
масло
Масло — это самый простой способ добавить вкуса к любому блюду. Не знаешь, что это за легкий ореховый вкус у поджаренных овощей или почему этот соус такой мягкий на вкус? Это всё масло.
Подача
подача блюда
Профессиональные повара очень много времени тратят на подачу и украшение блюда, потому что это сильно влияет на впечатление от еды.
Alexander Privalov
Гуру
(3650)
7 лет назад
Не хпосещайте дешёвые забегаловки называющие себя "Ресторан".
Alexander PrivalovГуру (3650)
7 лет назад
Дома Вы едите ту еду, к которой привыкли и которая вкусна именно для Вас, именно для Вашего вкусового восприятия, а в ресторане повар готовит для незнакомого посетителя, вкуса которого он заранее не знает - получается нечто вроде попытки угодить всем сразу, а это невозможно. Как правило, регулярно питающиеся в ресторанах люди предпочитают именно те заведения, где пища по вкусу максимально похожа на домашнюю, или где повар, уже зная вкус клиента, специально для него и готовит.
Источник: психология восприятия
Ева Сизарова
Гуру
(3897)
7 лет назад
В нормальных ресторанах, нормальная еда ( без привкусов ) ))))))
Иван ДикаревЗнаток (350)
7 лет назад
Да ладно. Я тоже не шаурмой и хотдогами питаюсь. Могу себе позволить хороший ресторан. Да там вкусно и с изыском, но дома, то что мама приготовила, или жена мне вкуснее. Наверное это чисто субъективное восприятие