Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ресторанная еда отличается от домашней? Какой то привкус

Иван Дикарев Знаток (350), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Шашков Знаток (290) 7 лет назад
Когда мы готовим еду для своей семьи или на романтический ужин, мы часто представляем себе, как готовый продукт должен выглядеть и какой он должен быть на вкус. Мы воображаем себе, что готовое блюдо будет похоже на ресторанное, но то, что мы видим на тарелке, часто сильно от этого отличается. И на это есть несколько причин.

Не расстраивайся из-за того, что твои блюда не очень похожи на ресторанные. Главное, чтобы они нравились твоим друзьям и семье. Ты же не профессиональный повар, который знает наизусть сотни рецептов. Узнай, почему домашние блюда никогда не будут похожи на ресторанные.

Особенности приготовления ресторанной еды

Соль
соль

Повара в ресторанах не боятся добавлять много соли в свои блюда. Они солят буквально каждый ингредиент на каждом этапе приготовления. Они всегда добавляют чуть больше соли, чем это нужно.

Горячие плиты
кухня
Плиты и духовки в ресторанах очень часто разогреты на максимум, потому что при высоких температурах еда готовится намного быстрее. Это, конечно, подходит не для всех блюд, но некоторым она придает очень красивый цвет и золотистую корочку.

Лук-шалот
лук

Ты будешь удивлен, когда узнаешь, сколько этого лука ежегодно закупают рестораны. Он присутствует практически в каждом блюде. Повара используют преимущественно шалот, потому что он имеет мягкий вкус в отличие от обычного лука или чеснока.

Масло
масло
Масло — это самый простой способ добавить вкуса к любому блюду. Не знаешь, что это за легкий ореховый вкус у поджаренных овощей или почему этот соус такой мягкий на вкус? Это всё масло.

Подача
подача блюда
Профессиональные повара очень много времени тратят на подачу и украшение блюда, потому что это сильно влияет на впечатление от еды.
Остальные ответы
илья любов Профи (648) 7 лет назад
Они добавляют специи другие. Возможно даже химикаты. Ну и продукты разные
Alexander Privalov Гуру (3650) 7 лет назад
Не хпосещайте дешёвые забегаловки называющие себя "Ресторан".
Alexander PrivalovГуру (3650) 7 лет назад
Дома Вы едите ту еду, к которой привыкли и которая вкусна именно для Вас, именно для Вашего вкусового восприятия, а в ресторане повар готовит для незнакомого посетителя, вкуса которого он заранее не знает - получается нечто вроде попытки угодить всем сразу, а это невозможно. Как правило, регулярно питающиеся в ресторанах люди предпочитают именно те заведения, где пища по вкусу максимально похожа на домашнюю, или где повар, уже зная вкус клиента, специально для него и готовит.
Источник: психология восприятия
Иван Дикарев Знаток (350) Согласен
Ева Сизарова Гуру (3897) 7 лет назад
В нормальных ресторанах, нормальная еда ( без привкусов ) ))))))
Иван ДикаревЗнаток (350) 7 лет назад
Да ладно. Я тоже не шаурмой и хотдогами питаюсь. Могу себе позволить хороший ресторан. Да там вкусно и с изыском, но дома, то что мама приготовила, или жена мне вкуснее. Наверное это чисто субъективное восприятие
yuyuyu yuyyuy Оракул (75095) 7 лет назад
От бальзамического уксуса, нет?
ЛабеаН Просветленный (49421) 7 лет назад
А ты был в ресторане?
Иван ДикаревЗнаток (350) 7 лет назад
Да уж был, а ты?
ЛабеаН Просветленный (49421) Я нет. А че там и правда не вкусно?
Анна Касаткина Просветленный (47456) 7 лет назад
потому что сейчас "ресторан" - это столовка с официантами
с ч Просветленный (27624) 7 лет назад
Ну от куда мы знаем, что ты там кушал Ваня...
Иван ДикаревЗнаток (350) 7 лет назад
Не бойся хороший ресторан могу себе позволить)
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 7 лет назад
Советские времена в ресторане готовили квалифицированные повара 5 6 разряда А сейчас вундеркинды самоучки какие и нож держать не умеют называют себя Шеф Хотя понятия не имеют О чём речь
Капризная Кукла Мудрец (14095) 7 лет назад
может быть, какие-то усилители вкуса.
Myrtille Искусственный Интеллект (111084) 7 лет назад
Ничем не отличается. А бывает и лучше.
Естественно, имеются в виду хорошие гастрономические рестораны.
Похожие вопросы