Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Как установить creative sound blaster live 5.1 на windows 10

Пытаюсь установить старую железяку на комп, уже перепробовал кучу дров и все варианты совместимости (xp, windows vista, 8) Но у меня у самого 10ка стоит, а при установке с совместимостью с другими системами выдает ошибку "Невозможно выполнить DPInst.EXE" на имеющейся операционной системе! Вот ИД звуковой карточки если чем может помочь:
PCI\VEN_1102&DEV_0002&SUBSYS_00201102&REV_05

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

вряд-ли нормально заработает, я выкинул свою audigy так

Ученик
5лет

Драйвер под W10 существует, но это GPL-ный софт от энтузиастов хттп: //github.com/kxproject/kX-Audio-driver-binaries

Знаток

Поставить драйвера от kX.

kX Project - независимый проект по разработке WDM (Windows Driver Model) драйверов для всех кХ-совместимых звуковых карт, основанных на чипах EMU10K1 и EMU10K2,
производимых Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc., включая SoundBlaster Live! series, E-mu Audio Production Studio (APS), и Audigy / Audigy2.

У меня самого стоят такие. Работают хорошо. Информации по настройке много в сети, хотя и по дефолту всё пашет. Настроек много. Для музыки -> выбрать kX ASIO в AIMP'е. Выбрать частоту дискретизации и битность. Звук более чем приличный.

Ученик
7лет