Что можете сказать про пилатес или калланетику? Насколько это эффективно?
пилатес -супер для спины, у меня спина больная, поэтому я без него жить не могу.
калланетик-тоже вещь хорошая, делает мышцы эластичными.
Хорошо укрепляет мышцы, не перенапрягая их. Будете хорошо владеть своим телом, мышцы будут эластичными, гибкость улучшится. Очертания тела станут лучше. Но похудеть вряд ли поможет. Пилатесом и калланетикой хорошо заниматься после степа или танцев, когда мышцы уже разогреты, тогда гибкость легче тренируется. А вообще мне эти виды занятий спортом очень нравятся, приятно заниматься, расслабляет и дает чувство легкости.
Мой совет: если идешь с целью похудения то сначала сходи к врачу, гинеколог эндокринолог проверь гармоны возможно причина полноты там.
Если же для общего поддержания, то пилатес более активный. В калланетике сначала разминка как и везде затем растяжки.
Удачи. Обращайтесь.
Пилатес -гимнастика, созданная для реабилитации спортсменов после травм. Своего рода упрощенная йога. Очень полезно для спины и суставов. Хорошо растягивает мышцы и расслабляет. Рекомендую. (на счет похудеть к сожалению не знаю, такой цели не было, вес нормальный)