Top.Mail.Ru
Ответы

Анализ стихотворения К. Кулиев "Каким бы малым ни был мой народ"

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Кулиев. Каким бы малым ни был мой народ.
В стихотворении «Каким бы малым ни был мой народ» поэт делится с нами своими националистическими идеями. Автор ставит свой народ себе в помощники, в объект гордости и почитания.
Я верую, что будет жить, как жил, мой малый род, чьё мужество, бывало,
и мужество и силу возвращало мне, потерявшему остаток сил. Кулиев уверен, что народ как однородное целое преодолеет время и будет существовать всегда. Каким бы малым ни был мой народ, Он всё равно меня переживёт.
Кулиев гордится и уважает свой родной язык. Он утверждает, что язык является его главным достоянием. Я знаю, будет жить язык родной, в звучании которого продлится моя судьба и век недлинный мой.
Автор заканчивает стихотворение, признавая себя должником своего народа. Именно чувство общности и принадлежности к великому народу делает автора сильным и креативным. С тобою, мой народ, должник твой вечный, ни дня я в жизни не был одинок и сотворил за век свой быстротечный хоть и не многое, но всё, что мог.

Знаток
8лет

К. Кулиев в своём стихотворении «Каким бы малым ни был мой народ...» говорит о нескольких постоянных, переходящих из поколения в поколение качествах родного народа. Это:
- край-долгожитель, он будет жить вечно;
- мужество;
- трудолюбие;
- добрая традиция помнить устное народное творчество своего края;
- бережное отношение к родному языку.

Знаток
5лет

лол

Знаток
5лет

не то не правильно