Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить в магазине, охлажденное мясо свежее или размороженное?

Юлия Оракул (50870), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Также и рыба.
Лучший ответ
Евгений Мастер (1055) 16 лет назад
Я работал в супермарките и всё мясо туда приходит мороженное как камень. Его несколько дней оттаивают и режут на полуфабрикат типа (отбивная натуральная охлажденная или шашлык охлажденный) а на самом деле мясо хранилось где нибудь 3-5 месяцев. Хочешь хорошего мяса иди на рынок и при покупке смотри на продавца есть перекупщики и те кто сам скотину растит сразу увидишь. И ещё совет: не покупай мясо идеальной формы ,(например лежит спинка свиная нарезана на куски идеальной толщины, кусок на кусок похож как близнец, цвет идеальный розово-красный, хочется прямо сырого аж поесть) это и есть самое ГАВНО импортное мороженное, выращенное на одной химии. Всегда на рынок бери мужа или друга, мы от природы умеем мясо покупать.
Остальные ответы
KREATIVNA-JA Мыслитель (6517) 16 лет назад
если продукт разморожен, то на прилавке будет много воды, крови, а уж несвежее очень легко определить глазами, носом
Lenochk@ Мудрец (17640) 16 лет назад
Я сама покупаю мясо на рынке, нет, я не имею ничего против магазинного мяса, но я предпочитаю мясо и посмотреть со всех сторон, и понюхать и даже (каюсь) пальчиком потыкать .
Мясо должно быть свежим и пахнуть мясом. Т. е. не пропавшим. Говядина - насыщенно красная, свинина - нежно-розовая, баранина - темно-красная.
Елена Оракул (85766) 16 лет назад
:) Мясо, которое никогда не знало, что такое морозилка, всегда сухое.
Это только на рынках в менее крупных городах бывает. А то мясо, что в Питере и Москве выдают за парное и охлажденное, про "минус" знает. Теперь же есть технологии очень быстрой разморозки, как и заморозки, без потерь для товарного вида.
Похожие вопросы