Евгений
Мастер
(1055)
16 лет назад
Я работал в супермарките и всё мясо туда приходит мороженное как камень. Его несколько дней оттаивают и режут на полуфабрикат типа (отбивная натуральная охлажденная или шашлык охлажденный) а на самом деле мясо хранилось где нибудь 3-5 месяцев. Хочешь хорошего мяса иди на рынок и при покупке смотри на продавца есть перекупщики и те кто сам скотину растит сразу увидишь. И ещё совет: не покупай мясо идеальной формы ,(например лежит спинка свиная нарезана на куски идеальной толщины, кусок на кусок похож как близнец, цвет идеальный розово-красный, хочется прямо сырого аж поесть) это и есть самое ГАВНО импортное мороженное, выращенное на одной химии. Всегда на рынок бери мужа или друга, мы от природы умеем мясо покупать.
Lenochk@
Мудрец
(17640)
16 лет назад
Я сама покупаю мясо на рынке, нет, я не имею ничего против магазинного мяса, но я предпочитаю мясо и посмотреть со всех сторон, и понюхать и даже (каюсь) пальчиком потыкать .
Мясо должно быть свежим и пахнуть мясом. Т. е. не пропавшим. Говядина - насыщенно красная, свинина - нежно-розовая, баранина - темно-красная.
Елена
Оракул
(85766)
16 лет назад
:) Мясо, которое никогда не знало, что такое морозилка, всегда сухое.
Это только на рынках в менее крупных городах бывает. А то мясо, что в Питере и Москве выдают за парное и охлажденное, про "минус" знает. Теперь же есть технологии очень быстрой разморозки, как и заморозки, без потерь для товарного вида.