Как повернуть рисунок в Windows10
Недавно установил 10ую Винду и столкнулся с проблемой. По работе приходится вставлять много фотографий в Вордовские файлы. Раньше, если фотка была "перевернута", то я просто открывал ее просмотрщиком Виндоус и поворачивал как мне надо, после чего вставлял в Ворд.
На 10ке почему-то так не прокатывает. Я поворачиваю фотку просмотрщиком и она поворачивается, вставляю ее в ворд, но в в нем она отображается не повернутой, как и была скинута с фотоаппарата. При этом в Пайнте она отображается повернутой. То есть, есть какой-то конфликт между Виндой и Офисом. Так было на 2007ом Офисе, установил 2016 - то же самое. Как можно это решить?
Не надо советовать как повернуть фотку в ворде - я это умею, но так делать неудобно так-как занимает больше операций.
секрет в том, что умный виндовый просмотрщик просто меняет ориентацию картинки в файле, не поворачивая физически содержимое рисунка. глупый ворд этого почему-то не учитывает, в отличие от Проводника и прочих. можно попробовать включить старый семёрочный просмотрщик: http://remontka.pro/photo-viewer-windows-10/ или крутить в ворде – не так уж и много на это нужно телодвижений, одна зажатая Shift и один раз дёрнуть мышкой за "антенну телепузика". ну или ставить сторонние программы, в чём особого смысла не вижу – десятка вполне без них обходится в большинстве случаев.
повернул -сохранил
Поставьте в качестве просмотровщика FastStone Image Viewer. В нем перевернуть фото как текущее, так и все разом можно.
PS Если вы вставляете фото в документ Ворд, значит что-то не так делаете... Им там не место.
Сохранить повёрнутую картинку как новый файл в голову не пришло?
FastStone Image. Да! Средства виндовс позволяют повернуть картинку для просмотра. Но она так и будет не повёрнутой. Надо простую программу просмоторщика с элементами редактирования (тот же Пайнт).
1 - открываете фото в программе
2 - поворачиваете
3 - СОХРАНЯЕТЕ
4 - вставляете сохранённое повёрнутое фото туда куда надо
Всё вопрос решён. Успехов!