Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Зарядное устройство opus bt-c3100 v2.2 не заряжает до конца аккумуляторы Panasonic eneloop pro 2500

Купил неделю назад зарядное устройство opus bt-c3100 v2.2 и аккумуляторы Panasonic eneloop pro 2500.
Поставил режим восстановления ёмкости который длился двое суток.
После наблюдений заметил, что показатели емкости не поднимались выше ~1400
После этого решил в ручном режиме. Разрядил в устройстве и снова зарядил показатели остались такие же емкость ~1400 - 1500 на всех 4 аккумулятроах.
Тогда я сразу же снова поставил их на зарядку и зарядка закачала еще приблизительно 500 mah. После чего опять показало (Full) что аккумуляторы заряжены, я снова поставил их на зарядку, приблизительно еще зарядило на 500 mah и показало (Full) заряжено, и в третий раз поставил заряжаться снова показало (Full) заряжено. В 4 раз уже аккумуляторы зарядку не брали и сразу показывали полный заряд (Full) поставил на разардку и после разрядки показало нормальную емкость в ~2500 mah на всех 4 аккумулятроах.
Поставил на зарядку и опять при показаниях ~в 1400mah устройство показало (Full) типа заряжены.
Теперь вопрос, это косяк устройства?
Думаю ехать менять на такое же, может брак зарядки.
Подскажите, знающие, кто что думает. Это мой первый опыт

Дополнен

Дело в том, что после нескольких зарядок подряд (показало Full сразу ставлю еще заряжать, показало Full, опять на зарядку, еще раз показало Full опять на зарядку, пока уже устройство не перестаёт заряжать, а сразу пишет Full, то при разрядке показывает что емкость как заявленная, но с одной попытки аккумуляторы до конца не заряжаются, когда ставлю их в вспышку, показывает примерно 75% зарядки. А сто процентов, только после таких манипуляций, нужно ставить на зарядку, пока не перестанут принимать заряд, тогда точно Full

Дополнен

Заряжал при 200 и при 500 результат один и тот же

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

неправильно определяет дельта пик или ток зарядный великоват. греются и вырубается зарядка. неси меняй

Оракул
8лет

раз уж ты любишь эксперементировать, то покупай мультиметр.

Искусственный Интеллект
8лет

200 и 500 мА для этих аккумуляторов мало. Дело в том, что критерий окончания заряда -dV/dT устойчиво проявляется только на токах зарядки C/4 или выше. Поэтому для ваших аккумуляторов нужно выбирать ток заряда 700 или 1000 мА.

Искусственный Интеллект
8лет

напряжение надо мерить. Если аккумы заряжаются до 1,4В - они полностью заряжены. А про ёмкость даже солидные производители если и не врут, то точно прогнозировать они не могут, поэтому написаны на корпусе, чаще всего, просто мечты.

Просветленный
8лет