Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+1

Вопрос по Хроникам Нарний

Один вопрос с хрониками Нарний. Если год в реальном мире = 1000 лет в Нарний, то есть получается что время в реале течёт медлее чем в Нарний. То стоит вопрос отрывка времени, между 2 и 3 фильмом, ведь сюжет третьего фильма получается идёт через большой отрывок времени после второго фильма (это заметно по ГГ, Люси и Эдмунту) ибо Люси уже начинает строить глаза и смотреть за внешностью своей и т. п.. Это я говорю что Эдмунт и Люси повзрослели, т. е прошло пол года как минимум, а это значит что Каспиан должен был уже умереть ибо прошло как 500 лет, а в третьем фильме мы его молодого. Как работает хронометраж времени в этом фильме?

Если взять немного математики:
1 год в Нарний - 3.6 дня в реальном. [Взяли приблизительное время]
365 * 3.6 = 1314 лет. (Сьюзен Певенси сказал что она старше Принца Каспиана на 1300 лет старше). //Отрывок между 1 и 2 фильмом.

А теперь между 2 и 3 фильмом (возьмём пол года за основу).
184 * 3,6 = 662,4 года в Нарний.

То есть 662 года прошло в Нарний, за это время сменилось бы 6 поколений после Каспиана X. И вот я думаю, со временем это ошибка оригинала/фильма или я ошибся?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Когда-то за секунду на Земле проходят десятки лет в Нарнии.
Когда-то за годы проходят годы.
Очевидно, что ход времени между Землей и Нарнией не пропорционален и варьируется, искривляется.

По мне, так довольно уже того, что порядок событий совпадает: земляне из будущего не попадают в Нарнию прошлого и наоборот.

Ученик
5мес

У меня вопрос в другом, в первом фильме судя по всему 1 мировая. В третьем уже вторая мировая. Но разница между войнами в 21 год. Это если не учитывать, что в 39 году не было активных боевых действий

Оракул
8лет

Почитай книжки, там доступно все написано, в фильмах не все.

Просветленный
8лет

Знаете, так не углублялся даже автор ))))