Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу делать пончики на заказ, но есть проблема-быстро черствеют. Что делать, чтобы они хотя бы 3 дня не черствели??

Samwella Мудрец (17774), закрыт 7 лет назад
я кладу туда желтки, молоко, сливочное масло. ну и сахар... обычный рецепт американских донатсов. сегодня утром я испекла, а к следующему вечеру они превращаются в камень.... это очень усложняет мне работу. Не хочется добавлять туда смеси и порошки всякие, я хочу чтобы люди ели натуральный продукт, чтобы могли кормить своих детей. Спасибо за ответы
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200079) 7 лет назад
А где дрожжи? Готовьте по ГОСТу, https://www.youtube.com/watch?v=TlHA9WbQdjk
SamwellaМудрец (17774) 7 лет назад
большое спасибо)
МаргаритаФилатова Высший разум (200079) Вкусные пончики Берлинеры https://www.youtube.com/watch?v=pJJANNYIios
Остальные ответы
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 7 лет назад
а кому ваши трехдневные пончики будут нужны... это просрочка за которую штрафуют (
SamwellaМудрец (17774) 7 лет назад
люди чаще всего заказывают выпечку не на данный час, а заранее! и она простоять вообще-то должна какое-то время, я хочу чтобы все было качественно и на хорошем уровне.
не пишите пожалуйста ничего, если не можете ответить по существу
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) пончик это не тортик... а то что у вас на фото аппетита к сожалению не вызывает)
Eyef Искусственный Интеллект (157959) 7 лет назад
А что мешает изготавливать их в том количестве, в котором успевают раскупить за день? Если вы хотите распродать за 3 дня, то вам в первую очередь важна прибыль. А в таких случаях как раз добавляют консерванты всякие.
SamwellaМудрец (17774) 7 лет назад
люди чаще всего заказывают выпечку не на данный час, а заранее до какого-то события, и она простоять вообще-то должна какое-то время, я хочу чтобы все было качественно и на хорошем уровне.
не пишите пожалуйста ничего, если не можете ответить по существу
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) 7 лет назад
Простейший консервант сода гашёная в уксусе. Именно в уксусе, а не в лимонном соке. Ну и черствеют изделия из натуральной сдобы. Именно поэтому улучшители выпечки и изобрели.
SamwellaМудрец (17774) 7 лет назад
большое спасибо
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) только если нет нужды в разрыхлителе то гасить нужно пока шипеть не перестанет.
Унесенная ветром. Гений (87817) 7 лет назад
Если пончики получаются твердыми когда остынут, значит много муки лишней в тесте.... тесто должно быть слегка липкое
SamwellaМудрец (17774) 7 лет назад
большое спасибо за дельную информацию!
Унесенная ветром. Гений (87817) попробуйте поменять рецепт и если тесто липнет к рукам, то лучше руки смазать растительным маслом, чем добавлять муку...
Марина Баштовая Мастер (1517) 7 лет назад
Попробуйте мой рецепт. Правда, я не храню их по 3 дня, улетают сразу.

Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Масло слив. - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Корица - по вкусу

Муку смешать с содой и корицей. Сахар, яйцо и масло растереть, развести молоком, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и вырезать пончики. Я беру для этого тонкий стакан и рюмку меньшего диаметра. Жарить в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
SamwellaМудрец (17774) 7 лет назад
огромное спасибо за то, что поделились своим рецептом, я нахожусь в поисках идеального рецепта и пробую все, чем со мной делятся))
Марина Баштовая Мастер (1517) Этот старый рецепт советских Московских пончиков. Первый раз жарила в 1984 году))) Они масла много не впитывают.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 7 лет назад
Вы хотите чтобы ели дети и взрослые -то бишь ваши заказчики. Но при том что они вероятнее будут у вас изредка трехдневного качества. Вот честно-у такого-бы изобретателя я-б и брать далее не стала, если вы их готовите чисто для себя-то это другой вопрос и другое дело. Зачем народу втюхивать пончики длительного хранения. А рецепт пончиков я могу вам дать свой (вернее как моя бабка пекла):
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 250 мл ● Маргарин (или сливочное масло) — 60
г ● Яйцо — 1 шт ● Соль — 0,5 ч. л. ● Сахар — 3 ч. л. ● Дрожжи сухие — 6 г ● Вода
— 1/4 стак. ● Ванилин — 1 пакет ● Мука — 600-650 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко
смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и
оставить смесь на 10-15 минут. Когда образуется "шапочка" сверху смеси
- это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес. Добавить в
дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого
состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать. Всыпать частями просеянную
муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно
получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к
рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое. Далее тесто разделить на 2
части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать
кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой. Жарить
пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем.
Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон. Готовые пончики выкладывать
на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира. Посыпать пончики сахарной пудрой.
SamwellaМудрец (17774) 7 лет назад
я никому не собираюсь продавать продукцию длительного хранения, я смотрю на это совсем с другой стороны, вы поймите, если человек вдруг не сможет забрать свою коробку в заявленную дату, я не собираюсь их перепекать для него, мне нужна практичность для максимального устранения рисков, связанных с убытком, либо с моей репутацией )) вот и все =)
البينة Искусственный Интеллект (119194) Когда трёхдневная дата для себя-это другое дело. А сроки забора готовой продукции оговаривайте заранее, и все нюансы тоже, дабы не подпортить свою-же как вы говорите репутацию.))
SamwellaМудрец (17774) 7 лет назад
и большое спасибо за рецепт ))
البينة Искусственный Интеллект (119194) Добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал (немного) -выпечка всегда будет пышной и мягкой даже на следующий день. Кстати: вместо дрожжей можно в тесто добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее. Изделия из такого теста будут воздушными, но только если в тесто добавить 1ложку коньяка. Даже если и дети это будут кушать, то ничего страшного, в любом случае проходит термообработку и от алко-не останется следа, а только польза.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 7 лет назад
А нафига там сливочное масло?
SamwellaМудрец (17774) 7 лет назад
спросите у автора рецепта
Похожие вопросы