Bishop
Просветленный
(43756)
8 лет назад
Телевидение Высокой Чёткости HDTV
С ростом популярности компьютеров и ЖК телевизоров возникла необходимость в формировании изображения с более высоким разрешением, что способствовало распространению прогрессивного (построчного) способа формирования кадра в телевизорах.
Так появились стандарты разложения видеосигнала для более высоких разрешений HDTV.
В записи стандарта обычно указывают число видимых строк и способ формирования кадра.
Индекс p - progressive соответствует прогрессивной развёртке с построчным отображением кадра, либо i - interlaced указывает на чересстрочную развёртку.
Например, стандарт разложения 720p указывает, что видеосигнал состоит из 720 видимых строк и сформирован построчно для прогрессивной развёртки.
Прогрессивная развёртка обладает определёнными преимуществами в качестве передачи изображения, но требует более широкую полосу частот при ВЧ модуляции, поэтому редко используется для передачи аналогового сигнала по эфиру.
При формирования видеосигнала VGA или SVGA компьютером для вывода его на монитор всегда использовалась только прогрессивная развёртка.
Стандарт разложения 720p может быть реализован в телевизорах с разрешениях экрана 1280х720 или 1366х768 для формата кадра 16:9 и при разрешении 1024x768 для формата 4:3. Оставшиеся 48 строк не задействованы в формировании изображения и могут использоваться для передачи технической информации или гашения во время обратного хода в телевизорах с кинескопом.
Для разрешения 1920х1080 формата кадра 16:9 существуют стандарты разложения 1080i и 1080p, соответственно для чересстрочной (i) и прогрессивной (p) развёрток.
Разложение 1080i применяется в настоящее время при трансляции многих спутниковых каналов, передающих в качестве HDTV, где актуальна ширина полосы частот при модуляции.
Стандарт разложения 1080p может быть реализован в формировании и передаче видеосигнала компьютерами, видеокамерами или DVD-проигрываетелями Blue-Ray.
Алла ОлеговнаМастер (1436)
6 лет назад
Прошу Вашего совета: помощи, не кому мне помочь: -(
Вот такая модель у меня развилась lG32lb652v
Может вы сможете подсказать аналог "lG" но подешевле (купить дорогой нет возможности) может где в скупке или авито найду, мне главное "хорошее изображение" и смарт тв.
Буду признательна.