Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если у меня нет друзей?

Начну с того, что у нас в школе все ходят парами. И причём не мальчик/девочка, а всмысле друзьями. Тоесть пацаны ходят "стаей", а девочки вместе особо не общаются. Я дружу с одной девочкой, с короткой я все время стою на переменах, она моя лучшая подруга и родственница. Мы с ней дружим с 4 лет (мне сейчас 13); но последнее время она себя стала вести как тпшка. (Как блондинка). Вечно тупит; разговаривает как маленький ребенок (я про тон голоса); и поведение оставляет желать лучшего. Раньше я казалась глупее неё; но сейчас она как будто тупее на целую степень эволюции. Это не одна проблема связанная с ней, их очень много. Но все время когда я Ее зову гулять; она говорит что либо убирается, либо потом, либо у неё нет денег (хотя это и не важно для прогулки); либо к ней в гости кто то приезжает (а приезжают к ней постоянно). У неё много сестёр и братьев. Ей естественно не обязательно постоянно со мной встречаться и куда-то ходить. А у меня нет никого кроме двоюродной сестры, которая тоже постоянно ездит к ней. И в итоге я на выходных-одна, а она веселится со всеми. Я холерик-экстраверт, я не могу находится все время дома, и все время без общения, у меня начинается депрессия; однако одной тоже иногда хочется побыть. Эта грань между "я хочу общения" и "мне надо побыть одной" просто ужасна. Но сейчас не об этом. И она мне вечно обещает перезвонить, но не перезванивает, и в итоге либо я ей звоню, либо остаюсь на весь день одна дома. И так ВСЕ каникулы. Она никогда мне не позвонит, я вечно звоню ей сама. Ей пофиг на то, что я останусь дома одна в одиночестве и скукоте, главное ведь не это. И так как она у меня одна подруга, мне больше не с кем никуда сходить, и некому позвонить. И я просто лежу весь день на кровати, или сплю на протяжении недели. Короче все. Накипело. Я бы сейчас огромный рассказ написала, но попыталась сократить до минимума. Но все же перелетала с одной темы на другую, потому что опять же писать очень много надо. В целом: у меня нет друзей, с которыми можно сходить куда-нибудь, я не могу сидеть все время дома одна, так как начинается депрессия, что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Удивительно, что у холерика-экстраверта нет друзей кроме двоюродной сестры. Кажется, ты ошиблась со своим психоанализом.
Вся беда в том, что ты стоишь на переменах с сестрой. И не пытаешься постоять с кем-то еще.
У меня была схожая ситуация классе в 6. Моя подруга, с которой мы всегда были лишь вдвоем, нашла себе компанию поинтересней. Она также врала мне, не перезванивала, пока я не приняла суровую действительность, что нашей "дружбе" конец. Я была раздавлена, потому что всё свободное время проводила с ней. Она вообще была всей моей жизнью. А у нас тоже все ходили сложившимися компаниями. Я поначалу лежала дома и плакала. Потому что я вообще меланхолик-интроверт. У меня с общением все грустно было. Но я взяла себя в руки и сделала шаг навстречу компании девочек из своего класса. Они спросили, почему мы больше с подружкой не общаемся, посочувствовали мне, поддержали, и таким образом вместо одной у меня появилось сразу 4 подруги. А эту самую подружку потом гнобил весь класс, к слову, потому что предателей и лжецов никто не любит.
Не нужно боятся новых людей! На твоей сестре свет клином не сошелся. Расширяй круг общения. Это не больно и не страшно.

Оракул
8лет

" Если у Вас нет собаки - её не отравит сосед. И с другом не будет драки - если у Вас, если у Вас, если у Вас друга нет.."

Профи
8лет

у меня нет друзей один только парень и мне достаточно

Просветленный
8лет

Всё это отмазки и пустословие... если ты реально хочешь друзей то у тебя они будут... но если хочешь писать бесконечно много ища себе оправдания и читаю тупые советы "аналитиков" то друзей никогда у тебя не будет...

Просветленный
8лет

Если хочешь общаться с людьми, общайся. Поменьше анализируй. Занимайся спортом. Будь там, где самая тусовка. Не жди, что тебя кто-то потащит туда. Сама иди везде. И всегда улыбайся.