Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется блюдо из мяса, которое готовится в духовке в виде рулета, а внутри яйцо рубленное?

ZINA Мастер (1713), закрыт 16 лет назад
Если есть у кого-то рецепт, поделитесь пожалуйста.
Дополнен 16 лет назад
Спасибо Всем большое. Буду пробовать все рецепты. :-)))))))
Лучший ответ
Остальные ответы
Тина Гуру (4435) 16 лет назад
Мясной рулет фаршированный яйцом.
Рассказчик Просветленный (22359) 16 лет назад
Рулет из телятины, начиненный яйцами.
1 телячий бок, 3-4 яйца, 2 ст. ложки слив. масла, соль, черный перец, красный перец, сах. пудра, 2 ст. ложки сметаны.

Бок промыть, острым ножом сделать прорези вдоль ребер, удалить их, мясо отбить, натереть солью и перцем, поставить на холод на 1/2 часа.
обмазать мясо маслом, в середину положить сваренные вкрутую яйца, туго скатать мясо рулет, зашить, перевязать. Жарить в духовке, время от времени поливая водой. Во время жарения обмазать сметаной, несколько раз перевернуть, посолить, посыпать красным перцем и пудрой. Готовый рулет немного остудить и оставить под грузом на 6 часов. Затем, снять бечевку - рлет нарезать ломтиками и разложить в плоские тарелки.
В середину положить горку редиса, зелень сельдерея или горку зеленого горошка. Рулет можно обмазать горчицей.
ИСТОЧНИК: "ПРОСИМ К СТОЛУ" Н. МАСИЛЮНЕ
Elena Оракул (54287) 16 лет назад
Мне нравится такой рулет из телятинки [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] он готовится из молотого мяса, внутри крутое яйцо и каперсы, которые дают очень приятный привкус этому рулету
natalia petra Мастер (2282) 16 лет назад
это называется жаркое или мясной рулет, рецепт дать не могу, так как его хор делает только моя свекровь, повар с 40 летним стажем, объедение но готовится оно долго в духовке 3 или 4 часа, внутрь можно положить яйцо или сосисочку, а начинка очень вкусная получается из тертого сыра. мням!
anaida Искусственный Интеллект (282991) 16 лет назад

моя бабушка почему-то называла его "фальшивый заяц"
Ольга БГуру (2801) 16 лет назад
фальшивым она его называла потому что если сделать всё тоже самое, только яйцо не рубленое, а целое свареное вкрутую в фарш заворачивать, то это будет Слепой заяц
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 16 лет назад
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Вам потребуется на 4-6 порций:
2 средних яблока,
1 луковица,
8 ст. ложек панировачных сухарей,
3 ст. ложки сливок,
по 400 г. говяжьего и свиного фарша,
3 яйца,
1 ст. ложка сладкого соуса,
3 ч. ложки соли,
свежемолотый перец,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
5 ст. ложек бульона.

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить серцевину и натереть на тёрке. Лук натереть на тёрке. Панировачные сухари залить сливками и дать набухнуть. В мясной фарш добавить яблоки, лук, панировачные сухари, 3 яйца, сладкий соус, соль, немного перца и перемешать до получения однородной массы. Придать форму рулета и положить в смазанную форму. Томатную пасту смешать с бульоном и залить рулет (СОВЕТ: Если посыпать мясной рулет 2 ст. ложками сахара, на нём образуется особенно пикантная и хрустящая корочка.). . Запекать ок. 60 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Готовый рулет нарезать ломтиками, полить образовавшимся при запекании мясным соусом. Можно подать с нарезанным кружочкам яйцом.

(СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы было много соуса, добавьте больше бульона или сметаны и небольшое количество муки.) .
--------------------
Мясной рулет в слоёном тесте

Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту вместе с кусочками бекона, добавить 1 нарезанную луковицу, пряности, ложку сливок, соль. Смешать с сырым мясным фаршем, сырым яйцом, булочкой, вымоченной в молоке, добавить соль и перец.

Бланшируем листья капусты и выкладываем их листом, накладывая один на другой (как чешую) . В центр этого листа уложить половину фарша, сверху половинки отварных яиц, выложить оставшийся фарш, сформировать в форме булки и завернуть.

Смазать смесью из молока с яйцом.

Раскатать тесто. Положить в середину капустный батон. По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний края теста на начинку и прижать. Поднять полоски и, соединив кончики, прижать к начинке. Смазать тесто взбитым яйцом, при желании посыпать кунжутными семенами, разогреть духовку, выложить на противень и выпекать 30-40 минут.

Подавать горячим или холодным. Хорошо дополнит рулет лёгкая закуска из кресс-салата и апельсинов.
-----------------------

РУЛЕТ МЯСНОЙ

В 1кг фарша (50/50 говядина и свинина) добавляем все как для котлет - яйца, лук, соль, перец, специи ...(я делала с тмином)

Для начинки я сделала омлет из 2-3 яиц, взяла морковку, порезала тоненько на пластины и замороженная стручковая фасоль. У кого что есть - разных цветов (можно половинки варёных яиц, перец разных цветов.... )

Разложить фарш слоем в 2-2,5 см на прозрачную пленку, поверх положить начинку. Завернуть в рулет.
Я пекла в огнеупорном блюде + налила туда воды с палец. Можно поливать собственным соком несколько раз.

180°С где-то час, или до готовности. (готовность проверить зубочисткой, если сок прозрачный - готово

на сайте есть фото
Похожие вопросы