Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сменные лезвия для бритвы называют кассетами (сменными) ? Оо

Likileir Ученик (224), закрыт 7 лет назад
Сменные кассеты для бритья gillette fusion — 416 предложений на Маркете (пример)

Большой толковый словарь
КАССЕТА, -ы; ж. [от франц. cassette] 1. Светонепроницаемый футляр для фотографической пластинки или для фото- и киноплёнки. 2. Плоская закрытая коробка для магнитофонной ленты. 3. Архит. =Кессон (3 зн.). <Кассетка, -и; мн. род. -ток, дат. -ткам; ж. (1 зн.). Кассетный, -ая, -ое. К. магнитофон.
Дополнен 8 лет назад
Как всегда от мыслителей и знатоков одни тупые ответы накручивая свой рейтинг...
Словарь не устаревший
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
Публикуется в авторской редакции 2014 года.

Разве я спросил какой у меня словарь? (устаревший или нет) или может как его еще называют? плагиатор Гугл вобще ересь какую то ответил...
Дополнен 8 лет назад
Гугл не до конца досмотрел виноват))) лайк
Лучший ответ
Google Russia Гений (82694) 8 лет назад
Возьмите в одну руку ЛЕЗВИЕ для безопасной бритвы, в другую КАССЕТУ для бритвенного станка.
Поднесите поближе к глазам.

Разница сразу станет очевидна.
Кассе́та (от итал. cassetta — «ящичек») — стандартное по форме устройство, вмещающее какие-либо детали или материалы, например:
- Бритвенная кассета (картридж) — сменная деталь С ЛЕЗВИЯМИ для современных бритвенных станков.
Остальные ответы
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120699) 8 лет назад
У вас устаревший словарь.
Применительно к Алеппо - особенно.
CRI S Знаток (290) 8 лет назад
Какая разница как их называют, если вы действительно захотите такая лезвия, то просто берите, популярная фирма всеми известная жилет, думаю тут gillette-ua.net больше нечего добавлять, удачи вам в поисках.
Владислав Жданов Ученик (160) 7 лет назад
Самое главное для использования нужно иметь качественную вещь и чтоб ее срока службы хватило на большее время. Обычно я выбираю самые надежные товары сдесь
https://magni-ficus.ru/
Похожие вопросы