Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт классического оливье Поделитесь народ рецептом классического салата оливье. заранее благодарю

Юлия Степанищева Знаток (476), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Злая Фея Оракул (73558) 7 лет назад
ЛюдмилаПросветленный (32172) 7 лет назад
Очень дорого, одни рябчики у нас готовые 1000 рублей килограмм.
Злая Фея Оракул (73558) Вас кто-то заставляет делать классический вариант?
Остальные ответы
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129197) 7 лет назад
классический - дорого по нынешним временам. Тем более, что ИЗНАЧАЛЬНЫЙ вариант был утрачен, остались только вариации. Один из них: 3 сорта отварного мяса (один и них обязательно птица) свежий и соленый огурец, вареное яйцо, лук репчатый и зеленый, салат, укроп, петрушка, мясо рака, красная икра, майонез
лариса федулова Просветленный (33120) 7 лет назад
В "народный" оливье я добавляю три вида огурцов (соленый маринованный и свежий)
McAl Georg Оракул (97540) 7 лет назад
Только, если вы поделитесь самим Оливье!
Ольга Искусственный Интеллект (476895) 7 лет назад
АВтор салата не оставил рецепта ВСе что до нас дошло это от тех кто его ел
AНИД Просветленный (37191) 7 лет назад
Любимый миллионами россиян салат «Оливье» появился в нашей стране благодаря молодому французскому повару Люсьену Оливье, который в середине XIX века приехал в Москву на заработки и построил здесь ресторан «Эрмитаж».
В своем ресторане француз подавал сложное блюдо из рябчиков и куропаток, обложенных по краям отварными раковые шейками, ломтиками телячьего языка и паюсной икрой, а в центре для красоты располагались кусочки яиц, картофеля и корнишонов. А поливал его фирменным семейным соусом, рецепт которого держал в секрете.
Однажды Люсьен заметил, что посетители перемешивают содержимое тарелки и только тогда начинают есть. Тогда он придумал рецепт салата, который начал смешивать перед подачей и сверху поливать соусом, который придавал блюду особый вкус.
К слову, фирменный салат повар готовил лично за закрытыми дверями. Долгое время никому не удавалось узнать секретные компоненты. Подсмотреть состав удалось одному предприимчивому русскому повару, работавшему в ресторане. Именно благодаря ему мир и узнал все тонкости приготовления оригинального салата «Оливье» с рябчиками и раковыми шейками.
Оригинальный «Оливье» (с рябчиками и раковыми шейками)

Ингредиенты:
Мясо рябчика — 1,5 шт
Картофель — 9 шт
Оливки —12 шт
Огурец — 3 шт
Салат листовой — 12 листиков
Майонез — 4,5 ст. л
Раковые шейки — 9 шт
Ланспик — 0,75 стакана
Приготовление:
Нарезать бланкетами филе жаренного рябчика
Cмешать нарезанное филе с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов. Добавить каперсы и оливки.
Залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.
Подавать очень холодным.
Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231461) 7 лет назад
Мне даже интересно где вы найдете сою кабуль)))
Злая ФеяОракул (73558) 7 лет назад
Словарь Даля гласит: «соей» в России называли "пряную приправу, подливу к яствам", то есть острую подливу, а вовсе не сою или соевый соус, как можно было бы подумать.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231461) Она есть в свободной продаже? вы знаете состав приправы?)
Анна Тихонова Мастер (1189) 7 лет назад
Состав салата Оливье:
отварная курица (в быту часто заменяема ветчиной или вареной колбасой) – 250 гр;
картофель – 4 шт (среднего размера);
морковь – 1 шт;
яйца – 4(шт);
лук – 1 шт (среднего размера);
огурец маринованный – 4 шт;
яблоко (можно кислое) – 1 шт;
горошек зеленый консервированный;
майонез;
соль, черный перец.

Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до мягкости, затем охладить, почистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и также порубить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко, очистив от шкурки, нарезаем кубиками.
Отварную курицу (ветчину, колбасу) режем кубиками.
Все порезанные ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем туда же горошек, солим, перчим и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем, даем немного настояться и подаем к столу.
Вот и весь секрет. А результат всегда будет непревзойденным.
Похожие вопросы