Top.Mail.Ru
Ответы

Касперский нашел заражение not-a-virus:HEUR:Downloader.Win32.MediGet.gen. Что это такое и как бороться?

Слышала, что RemoveAdmin дает удаленно подключиться к пк. А что делает HEUR:downloader? Или тоже предоставляет доступ удаленного управления пк?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Здравствуйте. not-a-virus это потенциально опасное или рекламное ПО, его рекомендуется удалять. Откройте антивирус. в главном окне (где надпись "Безопасность компьютера под угрозой) нажмите Подробнее. В открывшемся окне, напротив найденной угрозы нажмите "Устранить".
Если после удаления угрозы она так же будет присутствовать, очистите отчеты. Откройте антивирус и нажмите Настройка, перейдите в раздел "Дополнительно" нажмите "Отчеты и Карантин" в открывшемся окне нажмите "Очистить". перезагрузите ПК.

Знаток
6лет

На сайте касперского есть вся нужна информация.
Что такое Not-a-virus
https://www.kaspersky.ru/blog/not-a-virus/18512/

Знаток
7лет

Я рекомендую брать и на VirusTotal проверять все файлы. Я так проверил пару файлов и вывел вирус not-a-virus:HEUR:RiskTool.MSIL.HackKMS.gen

Знаток
8мес

Что то про MediaGet (копия торрента) Downloader это потому что медиа гэту нужно скачивать файлы .torrent по логике не вирус

Ученик

посмотри на вирус тотале ругаються ли другие антивирусы на файл т. к это может быть не вирус. я вот скачал торрент и вирус тотал показал 49 вирусов, но я скачал и вирусов пока что не вижу