Голосование за лучший ответ
ssv-33
Профи
(796)
8 лет назад
Нужный глагол. Конечно, говорить "он есть человек" нет необходимости, а вот "он был человеком" по другому не скажешь. А в некоторых других языках это слово отличает живых от мертвых.
Wanda MaximoffГуру (2767)
8 лет назад
я не про некоторые а про конкретно русский.
сам смысл этого глагола некорректен. для примера английски i am here. а что мешает сказать i here?
но вернемся к русскому "я (есть) директор" но я не могу являть директорам по тому что директор это профессия, а человек не может являться профессией,
корректней будет "Я работаю директором" а не являюсь им
Я не могу быть кем-то другим это этому сам смысл глагола быть как бы и не нужен
он может только показывать время и всё. и то это тоже можно обойти.
Тагыйниӈылг'ын гав'ынг'ытг'ыма
Мыслитель
(9760)
8 лет назад
Быть - действие. Что делать - жить, работать, быть. Я - что делаю? - есть. В русском языке эта логика плохо прослеживается, потому что этот глагол утратил большую часть своих форм. Но её отлично видно в других славянских языках. Например, в польском - я естэм, ты естэш, он ест, мы естэшмы, вы естэшчи, они/оне са. Сравни с "я делаю, ты делаешь, они делают" и т. д.
Я есть здесь. Ja jestem tutaj - я присутствую здесь, я "делаю быть" здесь (а не где-то в другом месте), если угодно.
Или "ты есть девушка". Это упрощение. В более архаичной - "ty jesteś dziewczyną" - буквально "ты есть девушкОЙ", "ты являешься "делаешь быть" девушкой". Всё абсолютно логично и правильно. А твои рассуждения - это к упрощению форм русского (и многих других) языка, а не к ненужности глагола "быть".
Banana
Искусственный Интеллект
(638805)
8 лет назад
ПОЭТОМУ
(слитно)
некорректно
ПОТОМУ что
(слитно)
Вы можете что угодно выбрасывать из своего лексикона,
можете также игнорировать грамматику и орфографию -
главное на экзамене не попасться, да и не все собеседники
вас поймут, но если будете общаться только с подобными себе,
вполне можете прожить счастливую жизнь.))
А я ЕСТЬ, существую - какое счастье!)
да и вообще, глагол быть означает то что кто-то и\или что-то чем-то является, но если подумать логически, объект не может быть\являться чем-то другим. по этому например "я есть здесь \\ я здесь" это не корректно. Я это я, а здесь это здесь, я не могу быть здесь по тому что я не могу являться местом.
глагол быть это не корректное действие и он вообще не нужен, я думаю так.