Можно заменить материнскую плату без потери данных ОС?
нужно поменять материнскую плату, процессор. На ОС очень много нужных файлов и программ.... чтобы все переустановить дня не хватит.... можно ли каким либо образом сохранить работоспособность ОС под другой материнкой?
перед заменой платы, пробуй удали все драйвера что есть из системы. после плату поменяй и запусти. если система загрузилась, ставь драйвера все обратно. может прокатит
Да, можно не переустанавливать если после переноса используешь Acronis Universal Restore или Paragon Recovery, оба есть в загрузочном образе Strelec Live DVD. Оба позволяют подсунуть нужные драйвера контроллеров в уже установленную операционку, и тем самым избежать переустановки.
Либо можешь перед переносом sysprep запустить.
На другом компе все нужные файлы скачать! Потом ставить и вернуть всё нужное !
Мне ваш вопрос кстати непонятен! Система на SSD перустанавливать могу хоть каждый день - я там ничего важного не храню !
Windows обычно принимает новый процессор и даже новую материнскую плату без особых проблем, в случае замены последней активация Windows сбрасывается (лично менял меняй плату с P35 на X58, E5450 на X5650, Windows 8.1 x64 Ent.). Нужна повторная активация или заранее привязанная Windows (на старой системе) к учетной записи Microsoft (если вы ее покупали, то проблем не должно быть). В нестандартных случаях придется ставить драйверы, если каким то образом Windows не смогла сделать это сама.
Фалы на диске не исчезнут, но при замене конфигурации, возможно (даже не возможно, а скорее всего) придется переустанавливать ОС