Почему молоко коровы более популярно в пищевой промышленности, чем молоко других животных (лошади, козы и т.п.)?
причина в чем?
в наибольшей распространенности КРС (крупно-рогатого скота)?
в наибольшей пользе от КРС и их молока?
в наименьшем вреде от -//- -//- -//- ?
в чем-то другом?
делают ли сыр из некоровьего молока?
молоко коровье чаще используется в промышленности. потому что именно наиболее КРС распространён.. . это миф. что белок коровьего молока переваривается легче) в районах, где разводят не коров, а другие виды скота. также перерабатывают их молоко для питания человека. . и кобылье, и молоко тура, и верблюжье молоко, и козье и овечье молоко используется для пр-ва продуктов питания..
Питательная ценность заключается в том, что козеин переваривается в желудке человека легче других видов молоко. И легко перерабатывается на продукты питания.
И правда, коровок гораздо больше, чем остальных. и производительность больше. Какая коза или лошадь даст в год до 7 тонн молока???? В регионах где кормовая база и условия жизни для коров малопригодны - горные районы, степи, лесостепи и т. п. - выращивают коз и овец, доят их и делают сыр (сулугуни, брынза) в небольших количествах.
Это заблуждение
сыр делают. и в производительности