Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молоко коровы более популярно в пищевой промышленности, чем молоко других животных (лошади, козы и т.п.)?

Teddy Mouse Мастер (1827), закрыт 15 лет назад
причина в чем?
в наибольшей распространенности КРС (крупно-рогатого скота)?
в наибольшей пользе от КРС и их молока?
в наименьшем вреде от -//- -//- -//- ?
в чем-то другом?
делают ли сыр из некоровьего молока?
Лучший ответ
Ольга Федорова Просветленный (45268) 16 лет назад
молоко коровье чаще используется в промышленности. потому что именно наиболее КРС распространён.. . это миф. что белок коровьего молока переваривается легче) в районах, где разводят не коров, а другие виды скота. также перерабатывают их молоко для питания человека. . и кобылье, и молоко тура, и верблюжье молоко, и козье и овечье молоко используется для пр-ва продуктов питания..
Остальные ответы
Olya_ly Профи (787) 16 лет назад
Корова его больше дает чем все остальные
славА исакоВ Гуру (4640) 16 лет назад
самое полезное кроличье молоко но коровы больше распространены тем более мясо напоследок
Ольга Профи (554) 16 лет назад
сыр делают. и в производительности
Ксения Мастер (1957) 16 лет назад
Это заблуждение
Teddy MouseМастер (1827) 16 лет назад
в каком месте?
Kerri PIT Мыслитель (6499) 16 лет назад
И правда, коровок гораздо больше, чем остальных. и производительность больше. Какая коза или лошадь даст в год до 7 тонн молока???? В регионах где кормовая база и условия жизни для коров малопригодны - горные районы, степи, лесостепи и т. п. - выращивают коз и овец, доят их и делают сыр (сулугуни, брынза) в небольших количествах.
Валентин Юдов Мыслитель (5138) 16 лет назад
Питательная ценность заключается в том, что козеин переваривается в желудке человека легче других видов молоко. И легко перерабатывается на продукты питания.
Похожие вопросы