Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диод PCH! Какая критически допустимая температура для этого диода?

Александр Егоров Ученик (145), закрыт 5 лет назад
У меня всё прекрасно с температурами, кроме диодиа PCH. До какой температуры он может нагреваться. У меня 75 градусов. И какие меры принимать? Подскажите что делать? Проверял AIDA64!!! Она может врать? СПС большое за ответ.
Лучший ответ
Рабочий стол Оракул (67033) 8 лет назад
Какие меры принимать? Сначала выяснить, не врёт ли датчик (и вообще, аида не даст тебе полной проверки по температурам всех деталей) , а затем, если он реально греется, охлаждение улучшать. Как - зависит от многого.
Александр ЕгоровУченик (145) 8 лет назад
Мудрец спасибо!!!
Рабочий стол Оракул (67033) Звания и должности мало что значат, всё зависит от человека и ситуации)
Остальные ответы
Mamo MOYA Мастер (1836) 8 лет назад
а откуда мы можем знать какая максимальная температура твоего диода ну пусть 125 и он взорвется))
андре вараУченик (112) 6 лет назад
70с и он кристал сгорит и все а он не из дешёвых
Тимур Хаматдинов Ученик (117) андре вара, у меня в аиде 120 показывает что но все работает
МАКСИМ Просветленный (27147) 8 лет назад
Да у меня такая же хрень уже три года ни чего критичного не произошло
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320212) 8 лет назад
1.Аида может врать-проверяется рукой .
2.Если горячий радиатор и наблюдаются глюки у матери, то обдувать приартачив кулер к нему или где то рядом.
3.Если мать работает стабильно, значит не стоит париться...
HRGiger Мудрец (11405) 8 лет назад
правильно, если градусник показывает не ту температуру которую хотел, надо выйти и долбануть по нему
если такая температура, то надо поменять пасту на мосте, и закрепить охлаждение на болты, или поотключать лишнюю периферию как нагрузку
Alias Гуру (3112) 6 лет назад
AIDA 64 показывает температуру диода PCH в том случае если она >= 50 С - т. е. в этом случае уже нужно обратить внимание на это. Отсюда вывод 75С - это многовато.
И как плата? Работает нормально?
Александр ЕгоровУченик (145) 6 лет назад
Да, нормально.
Тимур ХаматдиновУченик (117) 3 года назад
У меня 120 показывает, и все работает
вячеслав панин Знаток (291) 6 лет назад
если это в ноуте, то решается чисткой и заменой прокладки. а если пк, то надо подумать о дополнительном вентиляторе для обдува, обычно PCH охлаждают вентиляторы с переди системника на вдув. 75 градусов это предел, в идеале лучше чтобы было где то 50-55 в нагрузке.
Сергей Осокин Ученик (209) 5 лет назад
у меня тоже в играх под 70 где то ( x570 ) нормально не волнуйся
Людмила Сухова Профи (520) 3 года назад
75 - это не норма. AIDA64 может и обманывать, но лучше принять меры. Срочно нужно дополнительное охлаждение, если ПК, спереди на вдув, сзади на выдув, чтобы был "сквозняк" в компе. Дополнительные вентиляторы можно подключить к блоку питания через разъемы молекс "папа" или "мама", а к ним нужны переходники или вентиляторы с разъемами молекс. Подключить несложно: по цвету проводов. На 12 В будет шумно и вентиляторы прослужат недолго, 5 В - будет слабо дуть, лучше подключить на 7 В. В интернете есть описание, как это сделать.
Bumer Профи (785) 1 год назад
У меня когда сетевая встроенная начал показывать вообще 150
Похожие вопросы