Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всегда ли в рецептах пропорции продуктов надо увеличивать прямопропорциально. На примере моркови по-корейски. Допустим я

Искатель Истины Ученик (7), закрыт 7 лет назад
хочу сделать не 1 кг моркови, а 4 кг. Должен ли я класть всего в 4 раза больше 4 ст. л. сахара, 2 стакана растительного масла, 24 зубка чеснока и т. д.

1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч. л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст. л. с горкой сахара
1 ч. л. с горкой соли
4 ст. л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного
Лучший ответ
Herbst . Мыслитель (9573) 7 лет назад
гвоздика и лаврушка не нужны. чеснок на 4 кг 4 зубчика максимум. масла полстакана и на 4 кг хватит. черного СВЕЖЕМОЛОТОГО черного перца 1 ч. л. на 4 кг. все остальное можно увеличить на 4. а вообще - пробуйте.
Остальные ответы
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148554) 7 лет назад
да прямопропорционально ...но лучше делай в 4 кастрюлях по кило на 4 конфорках ...а будешь на одной 4 кг - получишь г овно
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 7 лет назад
Нет. Закладка меняется в зависимости от объёма продукта на выходе. Разрабатывается технологом или опытным путем
Похожие вопросы