Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется способ получения образования, когда студент учиться от фирмы?

www.mouse@list.ru Знаток (329), на голосовании 8 лет назад
Слышала, что можно получить образование от фирмы, в которой ты в будущем будешь работать. То есть мне оплачивают учебу в институте, а я обязана отработать определенное время на том предприятии, которое оплачивало мое обучение. Хотела об этом поподробнее узнать, но ничего не могу найти. Вроде это как-то конкретно называется...
Голосование за лучший ответ
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110156) 8 лет назад
Целевик это. Если фирма платит за тебя, то достаточно набрать минимум по проходным баллам.
Но, если вам не понравиться учиться, решите уйти- тут могут быть проблемы, надо все четко оговаривать в договоре с фирмой.
Agatakristi Искусственный Интеллект (124068) 8 лет назад
Это называется - обучение по целевому направлению. Заключается договор о целевом направлении на учебу в конкретный вуз на конкретную специальность. Организация оплачивает вузу обучение студента, а студент обязан, получив диплом, отработать в этой организации оговоренное в договоре время (несколько лет). Но если Вы будете отчислены из вуза (неважно, по какой причине), то обязаны будете возвратить организации все деньги, уплаченные за Ваше несостоявшееся обучение. И еще: не так-то просто получить целевое направление от организации. "Кота в мешке" она направлять в вуз не будет. Обычно, направляются работники этой организации, или их дети.
Шухрат ОдинаевУченик (110) 3 года назад
Это работает только в домашнем регионе? То есть если я из Московской области меня не направят в Лининградскую учиться? Или. Это все таки возможно ?
Похожие вопросы