Как поменять код плательщика для получения электронного ЕПД?
Год назад купили квартиру, все перерегистрировали, а вот электронный ЕПД на pgu.mos.ru, на оплату ЖКХ так и приходит по коду плательщика от старой квартиры… То есть под своим логином и паролем на портале я вижу долги старой квартиры, у которой теперь новые хозяева. Куда обратиться, как поменять данные?
Вверху нажать на "имя фамилия" - "Личный кабинет" - справа на "Профиль" - "Недвижимость" - "Смотреть данные" - меняете Код плательщика, появляется кнопка "Сохранить", нажимаете.
Здравствуйте, Алина! Я официальный представитель городских электронных услуг Москвы. Посещать МФЦ не потребуется, поменять код плательщика, требуемый для оплаты услуг ЖКХ, Вы можете непосредственно на портале mos.ru. Для этого:
1. Зайдите в форму получения услуги "Получить
и оплатить единый платежный документ (ЕПД)" по ссылке: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2170
2. Авторизуйтесь на сайте.
3. В графе «Код плательщика» введите код другой квартиры и в строчке ниже номер квартиры.
4. Проверьте введенные сведения и нажмите кнопку продолжить.
5. Система предложит сохранить в Личном кабинете введенные данные о новой квартире. И теперь она станет доступна при получении услуг на портале.
Вот сегодня мне понадобилась такая услуга. Начала гуглить, толком ничего не нашла или очень размытые ответы. Готова поделиться опытом.
На mos.ru в разделе Услуги выбираем Жилье, недвижимость, земля. Открывается меню, выбираем Расчет (перерасчет) жилищно-коммунальных платежей по типовым ситуациям. Далее все просто, следовать по меню и ставить галочки в нужном месте. Удачи:)
как исправить ошибку в коде плательщика
Здравствуйте! У меня не подходит код плательщика с квитанции (Новая Москва) в личном кабинете (компания ПИК-комфорт). ЧТО ДЕЛАТЬ?