Таньшань
Высший разум
(135086)
8 лет назад
В Финский залив в черте города, а также в Неву я бы не полезла. Ну и в Москва-реку в центре столицы тоже. В Сену в Париже. В Темзу в Лондоне аналогично. А вот в 30 км от города находящееся озеро Ладога - с удовольствием купаемся, каждый год. Ограничений по воде нет, пляжи чистые, оборудованные, ресторанчики на берегу. Температура воды - от 18 до 24 градусов летом. У Ладоги очень сильны подводные течения, и в зависимости от направления ветра температура очень может меняться даже через день. Бывает, в ясный жаркий день в воду не зайти - лёд. А бывает, приезжаешь на Ладогу часов в 12 ночи - светло, как днем и народу тоже, как днем, потому что вода - парное молоко! И если Ладога холодная, то в округе очень много мелких красивых теплых озер с песчаными пляжами.
BAVARIAN DEMON
Просветленный
(46543)
8 лет назад
Я бы не стал этого делать, по крайней мере в водах Финского залива и реках Санкт-Петербурга!) Уж больно грязная вода. А вот где-нибудь в озёрах, подальше от города - можно.
Диана ДивановаМастер (1097)
8 лет назад
ну конечно, я о пригородах) в городах в России купаться-рисковая затея. В Москве на городских пляжах купаются самые отчаянные, другие просто загорают и купаются в бассейнах)
Мария Андренюк
Мыслитель
(5252)
8 лет назад
Живу в Ленинградской области, естественно купаюсь в местных водоемах, не в черте города и не во всех, правда. На том же заливе многие отдыхают, вроде живы.
В 10 минутах от дома у меня река Вуокса, берега не благоустроены и засраны, но вода чистая, раки в речке водятся, форель, один минус-довольно холодная.
Наталья Викулова
Ученик
(119)
8 лет назад
Съездили бы вы в облать, в Лугу, там есть озеро Малое Омчино на березу стоит база отдыха какая-то.. Штоль вроде называется, но там нереально красиво и вода наичистейшая