Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в Питере и области купаться в реках, водоемах, финском заливе??

Диана Диванова Мастер (1097), закрыт 8 лет назад
Сейчас почитала, что в лен. области вообще нигде нельзя купаться ооо
Лучший ответ
Таньшань Высший разум (135086) 8 лет назад
В Финский залив в черте города, а также в Неву я бы не полезла. Ну и в Москва-реку в центре столицы тоже. В Сену в Париже. В Темзу в Лондоне аналогично. А вот в 30 км от города находящееся озеро Ладога - с удовольствием купаемся, каждый год. Ограничений по воде нет, пляжи чистые, оборудованные, ресторанчики на берегу. Температура воды - от 18 до 24 градусов летом. У Ладоги очень сильны подводные течения, и в зависимости от направления ветра температура очень может меняться даже через день. Бывает, в ясный жаркий день в воду не зайти - лёд. А бывает, приезжаешь на Ладогу часов в 12 ночи - светло, как днем и народу тоже, как днем, потому что вода - парное молоко! И если Ладога холодная, то в округе очень много мелких красивых теплых озер с песчаными пляжами.
Диана ДивановаМастер (1097) 8 лет назад
Прям так и называется Ладога? А то гугл только Ладожское озеро выдает)
Таньшань Высший разум (135086) ))) Ладога или Ладожское озеро - это все равно, что Питер и Санкт-Петербург!
Остальные ответы
GEFS Оракул (67678) 8 лет назад
Люди купаются, только вода даже летом холодная.
какая температура воды?
Евгений Куликов Искусственный Интеллект (192639) 8 лет назад
Везде купался, но вода холодная и грязная
очень грязная?)
BAVARIAN DEMON Просветленный (46543) 8 лет назад
Я бы не стал этого делать, по крайней мере в водах Финского залива и реках Санкт-Петербурга!) Уж больно грязная вода. А вот где-нибудь в озёрах, подальше от города - можно.
ну конечно, я о пригородах) в городах в России купаться-рисковая затея. В Москве на городских пляжах купаются самые отчаянные, другие просто загорают и купаются в бассейнах)
аавщыап ыукеыявкеи Мудрец (10458) 8 лет назад
Тяжело плыть в соляной кислоте.
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274833) 8 лет назад
Никакого эстетического удовольствия не получите, купаясь в водах Финского залива. Вода малосолёная. Грязная. Озёра, наверное, почище.
Маска Искусственный Интеллект (197331) 8 лет назад
я купалась и в области и на финском заливе
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285539) 8 лет назад
Я, не только купаюсь, но и пью из Ладоги, добрых 30 лет.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (221725) 8 лет назад
Каждый год Роспотребнадзор публикует списки. Санитарным нормам соответствует очень мало водоёмов.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 8 лет назад
знакомая купается в Оредеже всю жизнь, ей уже 65 лет, тут реки на любителя, есть чистые озера, но в курортных местах
Елена Николаевна Оракул (90987) 8 лет назад
Купаются везде. А официально разрешённых очень, очень мало
Варвара Орлова Просветленный (45450) 8 лет назад
Можно. Прекрасные места для этого, например, Зеленогорск и Репино.
Алексей Искусственный Интеллект (182992) 8 лет назад
В прошлом сезоне санитарным нормам соответствовали только несколько пляжей Финского залива. Но, у нас мало кто обращает внимание на санитарные нормы. В лесных озерах можно купаться спокойно.
Мария Андренюк Мыслитель (5252) 8 лет назад
Живу в Ленинградской области, естественно купаюсь в местных водоемах, не в черте города и не во всех, правда. На том же заливе многие отдыхают, вроде живы.
В 10 минутах от дома у меня река Вуокса, берега не благоустроены и засраны, но вода чистая, раки в речке водятся, форель, один минус-довольно холодная.
NiemandИскусственный Интеллект (211384) 8 лет назад
А как надо "благоустраивать" берега? В гранит их одевать? Вот насчёт засраны – это да... Не в Мельниково случайно живёте? )
Мария Андренюк Мыслитель (5252) На границе с Финляндией, в Светогорске. А благоустройству берегов можно поучиться у финских соседей, на той же самой реке у финнов отдыхать куда приятней, у нас зачастую к берегу не то что не подъехать, подойти бывает сложно. В моем городе люди сделали попытку навести красоту: вычистили берег, клумбы разбили, поставили несколько скамеечек и столиков, мангал. Администрация расщедрилась на мусорный бак, только договор о вывозе мусора заключить забыла. Бак быстро заполнился, отдыхающие почему-то свой мусор унести с собой не способны, берег превратился в помойку.
Наталья Викулова Ученик (119) 8 лет назад
Съездили бы вы в облать, в Лугу, там есть озеро Малое Омчино на березу стоит база отдыха какая-то.. Штоль вроде называется, но там нереально красиво и вода наичистейшая
Похожие вопросы