Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Техника быстрого чтения по диагонали это бред или реальность?

Кому Какая-Разница Мудрец (12789), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Как этому научиться?
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (247379) 7 лет назад
Нам изначально не повезло: эту методику чтения кто-то назвал "быстрочтением", после чего у нее возникла целая рать противников, думающих так же, как Ланселот и Валерий Сысоев. Но так думают только те, кто с ней (методикой) абсолютно не знаком.
На самом деле это не чтение по диагонали, это метод, при котором одновременно с увеличением скорости улучшается и усвояемость текста.
По собственному опыту могу сказать, что это не бред, но овладеть этим методом самостоятельно вряд ли получится. Я ходил на недельные курсы, потом долго тренировался. Скорость чтения увеличилась существенно, причем скорость чтения художественных текстов с полной усвояемостью - я, как-никак, читатель с многолетним стажем и знаю, о чем говорю.
Но еще что нужно учитывать, так это то, что этот навык - как иностранный язык. Если после окончания обучения не тренировать его сразу и помногу, он забывается.
Сергей ЛуневУченик (138) 7 лет назад
Ну как бальзам на душу грамотный ответ.
Устал с идиотами спорить по поводу возможности быстрого чтения художественной литературы.
По поводу чтения по диагонали - это просто уловка ведущих курсов, чтобы создать ореол таинственности и важности происходящего.
Когда научитесь быстро воспринимать и усваивать информацию - станет неважно как вы читаете: по диагонали, вертикали, зигзагом или еще каким способом.
По поводу тренировок - лучше использовать компьютерный тренажер, например, PerfectBrain / [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - эффективнее, дешевле всяких курсов и всегда под рукой.
Остальные ответы
Критикую всё Просветленный (23389) 7 лет назад
да ничего сложного нет, просто выбираешь нужные слова из текста и складываешь картинку смысла сообщения.
Павел Н Мудрец (10654) 7 лет назад
Скорочтение- вполне рабочая вещь, ходил на курсы, результат заметный. И это не чтение "по диагонали"
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (336554) 7 лет назад
Это если тебе по барабану на книгу и нужно прочитать для галочки или чтобы на уроке ответить хоть что-то.
валерий сысоев Просветленный (29359) 7 лет назад
так можно прочитать газету но не ПУШКИНА
НИЯ Задунайская Высший разум (246037) 7 лет назад
Школа Леонида Андреева, "Скорочтение со скоростью света" Беннет Дфозеф, "Учебник быстрого чтения" Тони Бьюзен и другие. Дерзайте!
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289550) 7 лет назад
Какой на фиг бред? Я вот читаю по 5 книг в день. При том, что я ещё и работаю.
АК-47 Высший разум (172758) 7 лет назад
На самом деле это просто Нудные книги в которых есть необходимая мне информация, но в то же время много пустой воды мы все именно так и читаем .У кого то это получается лучше у кого то хуже и дело здесь не в диагонали как таковой, а в умении быстро вычленять главное
Banana Искусственный Интеллект (641060) 7 лет назад
Художественное так читать нельзя -
не поймешь самое главное.
Говорят, и не всё техническое можно так читать...
Сергей СмолицкийИскусственный Интеллект (247379) 7 лет назад
Так говорят те, кто этого делать не научился.
При первом взгляде на двухколесный велосипед любому здравомыслящему человеку совершенно ясно, что ездить на нем нельзя, уж во всяком случае - на природу смотреть некогда, все внимание на то, чтобы не упасть.
Однако оказывается, что и научиться нетрудно, и на окружающее достаточно внимания остается.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (640503) 7 лет назад
Реальность. Сама училась на таких курсах. Но это для чтения статей. Для художественной литературы это не подходит
Похожие вопросы