V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(273810)
8 лет назад
В приведеной технологии не должно быть сильного спиртового брожения, а при добавлении простокваши его вообще не будет, так как кисломолочная флора истребит все запасы легких сахаров быстрее чем дрожжи успеют размножится. А так, по сути, это рецепт осаждения зернового крахмала разных фракций и слизеобразующего белка, обогащенного кисломолочной флорой...
Jaroslav OgloblinУченик (160)
8 лет назад
А брожение с выделением газа - это спиртовое брожение?
Т. е. особо перчатка и не должна надуваться? И может и вообще не надуваться?
Я вас правильно понял?
http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/ovsyanyj-kisel-izotova-polza-i-vred.html
Первый раз взял только овсяные хлопья и помолол, всё получилось хорошо.
Сейчас делаю второй раз, но на этот раз удалось раздобыть нечищенного овса, промыл его и тоже помолол на кофемолке.
Добавил молотых овсяных хлопьев, залил тёплой водой и добавил грамм 300 кислого молока. Поставил всё в тёмное место бродить в 5 литровой банке, у оторой горлышко закрыто резиновой перчаткой, чтобы было куда выходить газу.
Вот уже прошло более 1,5 суток, масса вроде расслоилась, но перчатка дажэе не думала надуваться (в первый раз она, хоть и не сильно, надулась).
Подскажите, что я делаю не так?