Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему овсяный кисель не бродит?

Jaroslav Ogloblin Ученик (160), закрыт 8 лет назад
Для изготовления овсяного киселя использовал рецепт с сайта:
http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/ovsyanyj-kisel-izotova-polza-i-vred.html

Первый раз взял только овсяные хлопья и помолол, всё получилось хорошо.
Сейчас делаю второй раз, но на этот раз удалось раздобыть нечищенного овса, промыл его и тоже помолол на кофемолке.
Добавил молотых овсяных хлопьев, залил тёплой водой и добавил грамм 300 кислого молока. Поставил всё в тёмное место бродить в 5 литровой банке, у оторой горлышко закрыто резиновой перчаткой, чтобы было куда выходить газу.

Вот уже прошло более 1,5 суток, масса вроде расслоилась, но перчатка дажэе не думала надуваться (в первый раз она, хоть и не сильно, надулась).

Подскажите, что я делаю не так?
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273810) 8 лет назад
В приведеной технологии не должно быть сильного спиртового брожения, а при добавлении простокваши его вообще не будет, так как кисломолочная флора истребит все запасы легких сахаров быстрее чем дрожжи успеют размножится. А так, по сути, это рецепт осаждения зернового крахмала разных фракций и слизеобразующего белка, обогащенного кисломолочной флорой...
Jaroslav OgloblinУченик (160) 8 лет назад
А брожение с выделением газа - это спиртовое брожение?
Т. е. особо перчатка и не должна надуваться? И может и вообще не надуваться?
Я вас правильно понял?
Остальные ответы
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (232624) 8 лет назад
А ТЫ САХАРУ ДОБАВИЛ????
Jaroslav OgloblinУченик (160) 8 лет назад
По рецепту сахар не нужен.
Да и в прошлый раз я не добавлял и брожение прошло нормально, так что перчатка поднялась. Я же написал.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (232624) ЗНАЧИТ НЕ СИЛъНО ТЕПЛО!!!
Лариса Искусственный Интеллект (155222) 8 лет назад
бродит на 3 и сутки немного
Jaroslav OgloblinУченик (160) 8 лет назад
Но в рецепте написано что должно за 2 суток, да и у меня в прошлый раз за 2 суток перебродило.
Думаете - надо ещё подождать?
Где-то читал что если больше 2ух суток бродит, то ухудшается качество.
Лариса Искусственный Интеллект (155222) обычно читала что за три там с корочкой ржанного хлеба и немного кефира добавляется
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 8 лет назад
Будет бродить через четверо суток
Jaroslav OgloblinУченик (160) 8 лет назад
А почему такая разница? В первый раз бродило уже на вторые сутки.
Похожие вопросы