Garry
Оракул
(61748)
7 лет назад
Сделай запеканку - типа по-итальянски.
Вот как мы это делаем:
Варишь мороженые овощи - минут 10-15 в кипятке. Затем если есть - варишь крупненькие такие макароны (типа итальянских каннелони) - до Аль-денте.
Потом - смешиваешь макароны, отваренные - отваренные свои овощи, 2 яйца сырых, 1 столовую ложку кетчупа, приправы для овощного салата, перца молотого и соли - и все кладешь в глубокий стеклянный лоток. Ставишь в разогретую до 180-190 град. духовку. Запекаешь минут 15-20. За 3-4 минуты до выключения - берешь нарезку твердого сыра (отлично - Российский сыр или итальянская "Моцарелла для пиццы") и покрываешь им сверху все блюдо. Закрой духовку, как сыр расплавится и чуть запузырится - выключай, подержи еще там 5-10 минут и вынимай. Как сыр сверху чуть застынет - все - можно резать кубиками - как торт - и вперед с вилками наперевес!
Иванова Ивана Ивановна
Мудрец
(11095)
7 лет назад
кидаешь в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут (тогда овощи получаются хрустящие), потом обдать холодной водой. Можно варить дольше, чтобы были мягкие
можно обжарить в яйце
подойдут как гарнир к мясу и рыбе
я бы не стала готовить их вместе
Лариса
Искусственный Интеллект
(154999)
7 лет назад
с овощами любыми ассорти
сразу мороженое на сковороду оно отходит и обжаривается
и тут же добавляем любые иные овощи-по мере и времени их приготовления
лук морковь
зеленый горошек кукуруза
помидор
яйцо
все по желания
мясо тоже можно в начале с луком обжарить
Я Умница
Искусственный Интеллект
(260731)
7 лет назад
сочетаются только в супе, а так, лучше остановить выбор на чем-то одном. технология одинаковая, только фасоль бланшируется дольше.
кипятите, солите, туда травки, типа прованских, затем овощи минуты на 2 после закипания
потом их резко в ледяную воду, а затем, как стекут, на сковородку, со смесью масел, чесночинкой, типмьяном, обжарить и подавать хоть с мясом, хоть с рыбой. очень вкусно сделать к ним соус голландский.
Душечка
Мудрец
(13944)
7 лет назад
Я обожаю стручковую фасоль просто обжаренную в масле, причем размораживать не надо, на сковородке отойдет. Отличный гарнир, да и в чистом виде вкусное блюдо, на ужин например. Хорошо сочетается с отварным рисом, болгарским перцем. Цветную капусту я обычно бланширую и обжариваю в панировке.