Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
7 лет назад
это зависит от воды - когда варят большие мослы то приходится налить воды побольше - в этом случае можно варить с открытой крышкой а мослы периодически переворачивать тогда вода в процессе варки выкипит до нужного объёма
а если объём содержимого невелик то и воды много лить не надо и можно крышку приоткрыть немного чтобы конденсат стекал в кастрюлю и крышка не гремела
вообще хорошо холодец варить в больших ёмкостях чтобы не бегать часто смотреть выкипание
Garry
Оракул
(61748)
7 лет назад
Лучше под крышкой - особенно если в ней есть отверстие. Потому как влага немного должна выйти, к тому же не все в доме - а только кухня - пропахнет тушенкой... 8-)
Также - при готовке с закрытой крышкой - экономится газ или электричество.
Исключение - жареная картошечка или мясо-рыба на сковородке - чтобы не разваливалось и варилось - а было румяненькое!