Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать борщ красным?

.-. Мыслитель (5920), закрыт 7 лет назад
Тушу натертую свеклу и в борщ ..не помогает . Натертую свеклу без тушения в борщ.. тоже эффекта мало . В чем секрет? Чтоб борщ был аж бурым?
Лучший ответ
Душечка Мудрец (13944) 7 лет назад
Прежде всего свекла должна быть хорошей, свежей, сочной. Ее нужно натереть на крупной тёрке и обжарить в масле, а затем добавить томат пасту и немного воды или бульона и потомить несколько минут. Томат не даст свекле стать бурой. Здесь секрет в кислоте, некоторые лимонный сок добавляют, но помидоры или томат тоже отлично справляются с этой задачей. Да, и очень важно: посла того, как вы добавили свеклу в борщ, больше его не варите, ну разве пару минут на минимальном огне, т. е. добавлять в самом конце.
Остальные ответы
. Мудрец (15391) 7 лет назад
попробуй добавить томатной пасты)
Хотя, что это у тебя за свёкла, если цвета не дает...
Qisvet QyQy Знаток (316) 7 лет назад
Столовая ложка уксуса и ложка томатной пасты.
Desten_14RUS Мыслитель (7401) 7 лет назад
Томатной пасты добавь
Наталья неангел Просветленный (38866) 7 лет назад
когда тушишь надо добавлять ложку томатной пасты или помидор, или в крайнем случае чутьчуть уксуса
Владимир Валов Просветленный (29990) 7 лет назад
При варке добавить столовую ложку уксуса.
Oksi_ Просветленный (39306) 7 лет назад
я всегда к свекле добавляю немного уксуса и сахара
Алиса Инкогнито Ученик (222) 7 лет назад
Томатную пасту можно использовать.

А вообще, получается, что у вас свекла "некачественная".Если корнеплоды в разрезе имеют белые круги, вполне возможно, что цвет борща получится не насыщенно красным, а рыжим.
Ленок Оракул (54326) 7 лет назад
Свеклу тушить с уксусом или лимонной кислотой (лимонным соком). Закладывать в борщ в самом окончании варки. Дать прокипеть и тут же выключить.
Если перекипятили, подкрасьте свекольным квасом. Делается элементарно: нарезаете свеклу на кусочки, кидаете чайную ложку сахара, заливаете водой, чтобы покрывала пальца на три и даете настояться два-три дня.
Но я обычно квасом не пользуюсь.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 7 лет назад
Для сохранения цвета свеклы нужна кислота. Обычно это 1 ложка (больше-меньше, кому как нравится) уксуса и чайная ложка сахара или добавка томатной пасты, которая при нагреве даёт кислоту.
AНИД Просветленный (37187) 7 лет назад
Отдельно от борща натрите свеклу, добавьте стакан воды и чуть потушите, затем добавьте жидкость в борщ, в самом конце варки..))
McAl Georg Оракул (97538) 7 лет назад
Пищевую кислоту добавь!
Катерина Мастер (1842) 7 лет назад
Я готовлю по этому рецепту http://katenok-povarenok.ru/pervieblyda/186-borsch-from-katenka.html Свеклу не тру, а режу соломкой, сначала обжариваю недолго на растительном масле, потом добавляю томатный соус и тушу под крышкой до готовности, понемногу подливая воду. И выкладываю свёклу в борщ перед самым выключением - даю прокипеть буквально минуту. Борщ по этому рецепту всегда получается насыщенно красным)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242072) 7 лет назад
Настой надо сделать и влить, когда уже не кипит или непосредственно в порцию. Натереть бордовую свеклу, добавить бульона с кислотой или красного сухого вина, нагреть, но без кипения, и немного настоять, процедить.
Шахноза Алимова Знаток (372) 7 лет назад
Добавьте сырую мелко нарезанную свёклу в конце приготовления борща, предварительно полив соком лимона
SELIGOZAVR Просветленный (42881) 7 лет назад
может вы из репы варите? Или из редьки?
Похожие вопросы